A2 – Le Marche a canestro: valanga Tezenis sull'Aurora Jesi

A2 - Le Marche a canestro: valanga Tezenis sull'Aurora Jesi

La Tezenis Verona chiude con una vittoria, rotonda, il quadrangolare le Marche a canestro. Contro la Termoforgia Jesi, i gialloblù vincono con il punteggio di 91-69, recuperando dopo il primo quarto perso di 3 punti con una progressione che non ha lasciato spazio agli avversari. Il secondo e il terzo sono stati i più netti con parziali di 22-10 e 31-14. Henderson (22), Candussi (16) e Ferguson (11) in doppia cifra, i migliori realizzatori della Tezenis.

Il primo quarto è molto equilibrato, Verona è fluida in attacco con Candussi sugli scudi nella prima parte. Jesi, comunque, riesce a trovare con continuità la via del canestro ma è nel secondo quarto che i ragazzi di coach Dalmonte che fa la differenza. In difesa, la Tezenis, registra i propri meccanismi e si conferma in attacco con penetrazioni e circolazione di palla; all’intervallo lungo il 35-44 sorride alla formazione gialloblù che nel terzo parziale. Henderson sale in cattedra, la Tezenis mette pressione e in difficoltà la difesa di Jesi che fatica a mantenere il passo di Verona. L’allungo è decisivo, Verona vola via e nell’ultimo quarto consolida il vantaggio fino alla sirena finale che suona sul 69-91

Tezenis Verona – Termoforgia Jesi 91-69 (22-25, 22-10, 31-14, 16-20).
Tezenis Verona: Dieng 5, Ferguson 11, Amato 9, Guglielmi 2, Oboe, Candussi 16, Henderson 22, Udom 9, Quarisa 8, Severini 9. All. Dalmonte.
Termoforgia Jesi: Mascolo 6, Santucci 11, Diliard 21, Jones 8, Rinaldi 5, Totè 10, Baldasso 6, Lovisotto 2, Nwananzita, Koujate ne, Valentini ne. All. Cagnazzo.

Lega A – Città di Caserta: la Scandone supera la Leonis e va in finale contro Brindisi

A2 – Le Marche a canestro: Poderosa fa sua la finale contro Latina