Basket, Champions: Venezia passa a Holon. Ennesimo ko per Trento in EuroCup

ROMA – Venezia trova un successo pesante in Israele, Trento rimedia l’ennesima e ininfluente sconfitta contro il Valencia. In Champions League i lagunari passano ad Holon e agganciano l’Unet Hapoel in classifica, mentre in EuroCup la Dolomiti Energia – ormai priva di speranze di accedere alla Top 16 – cade in casa con la capolista del gruppo C.

VENEZIA CORSARA A HOLON – Carattere e forza di squadra: sono queste le armi che consentono a Venezia di espugnare il parquet dell’Hapoel Holon 69-70, grazie a una strepitosa rimonta con la quale la Reyer aggancia proprio gli israeliani al secondo posto nel gruppo B di Champions League. Ancora senza Tonut, l’Umana fa molta fatica in avvio a trovare la via del canestro e Holon vola sul 15-6. Gli uomini di De Raffaele sono bravi a non mollare e si mantengono a contatto, con la prima frazione che si chiude sul 24-20. Anche il secondo quarto procede a strappi: i padroni di casa provano di nuovo a scappare, trascinati da Walden, ma Venezia torna sul -3 (34-31 al 17′), prima dell’ennesimo allungo israeliano (41-34 all’intervallo). Nella ripresa l’Hapoel ottiene il massimo vantaggio (+9, 46-37) che spinge coach De Raffaele ad optare per la zona. La Reyer trova finalmente i giusti equilibri e, sfruttando la profondità della panchina, termina il terzo periodo avanti 54-56. Nell’ultimo quarto il match scorre via punto a punto, con le difese protagoniste assolute. Venezia vuole mettere margine tra sé e l’Holon, portandosi prima sul +5 al 36′ (60-65) e poi sul +6 (64-70 al 38’30”). I padroni di casa, però, non mollano e hanno in mano la palla della vittoria nell’ultima azione prima della sirena. Wyatt spreca e il rimbalzo di Bramos sigilla il colpo esterno dell’Umana.

UNET HOLON-UMANA VENEZIA 69-70
(24-20, 41-34, 54-56)
HOLON: Wyatt 8, Walden 20, Dadon ne, Atkins 15, Cline, Jones 26, Simhon, Pnini, Harrush, Huber ne, Arbeli ne. All. Shamir.
VENEZIA: Haynes 16, Stone 4, Bramos 5, Daye 3, De Nicolao, Vidmar 1, Washington 20, Giuri 8, Mazzola, Cerella 3, Watt 10. All. De Raffaele.

TRENTO CADE IN CASA CON VALENCIA – Già matematicamente eliminata dopo il ko ad Ankara di mercoledì scorso, Trento chiude con l’ennesima sconfitta il suo deludente cammino in EuroCup. La Dolomiti Energia cade 83-95 in casa contro Valencia, rimediando la settima sconfitta su dieci partite disputate nel girone C. Gli uomini di Buscaglia si vedono costretti a inseguire fin dall’inizio della sfida e al termine del primo quarto accusano un ritardo di cinque lunghezze (18-23). Il tentativo di reazione messo in atto nel secondo periodo dà scarsi risultati e la sfida approda all’intervallo lungo con gli spagnoli avanti 46-52. E’ nella terza frazione, però, che il Valencia piazza l’affondo decisivo, scavando un solco incolmabile per Trento. Il vantaggio ospite sale ben presto in doppia cifra e a inizio ultimo quarto è di 17 punti (61-78). Nell’ultimo quarto gli ospiti si limitano a controllare il timido tentativo di ritorno della Dolomiti Energia, che prova a limitare i danni ma non va oltre il -12 finale.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO-VALENCIA BASKET 83-95
(18-23, 46-52, 61-78)
TRENTO: Marble 16, Mian 8, Forray 11, Flaccadori ne, Craft 5, Mezzanotte 12, Gomes 14, Hogue 16, Lechthaler, Jovanovic 1. All. Buscaglia.
VALENCIA: Garcia 3, Abalde 4, Labeyrie 17, Diot 5, Van Rossom, Thomas W. 3, Tobey 8, Vives 10, Martinez 20, Thomas M. 20, Doornekamp 5, Galarza. All. Ponsarnau.

L’Imoco dà una gran battaglia ma si arrende allo Schweriner in tre set

Champions League: Cadono Halkbank e Skra, rischia grosso San Pietroburgo. Bene Chaumont e Mosca