LIVE Lega A – Finali scudetto, Milano-Trento gara-5: 3° quarto 1'

La diretta scritta di gara-5 della finale scudetto 2018. La serie è sul 2-2

LIVE Lega A - Finali scudetto, Milano-Trento gara-5: 3° quarto 1'

In diretta da Assago (MI). Dopo un ottimo primo quarto (31-22), Milano cala di intensità nella seconda frazione e Trento ne approfitta per ribaltare il punteggio a suo favore (17-28 il parziale del secondo periodo). L’Olimpia, sotto 1-6 nei rimbalzi d’attacco, soffre i problemi di falli di Tarczewski e non brilla in transizione difensiva. Nel roster dell’EA7 vanno in doppia cifra Gudaitis (10 punti e 5 rimbalzi) e Goudelock (10 punti); il top scorer all’intervallo è un energico Sutton con 11 punti a referto.

IL PRIMO QUARTO – Milano parte bene con il canestro di Micov e un paio di buone difese. Sutton sblocca Trento, Forray risponde alla tripla di Kuzminskas, Goudelock si alza dall’arco (8-5) e Forray segna ancora da sotto. Poi Silins firma un and-one in entrata per il primo vantaggio ospite (8-10 a 6’44” dalla fine del periodo), Tarczewski schiaccia e Goudelock realizza in transizione. L’EA7 gioca a ritmi altissimi e Cinciarini sigla il 15-10 con un 2+1, Hogue scrive 2 con il fallo (secondo di Tarczewski), Kuzminskas segna in semi-gancio e Gomes buca la retina dall’arco grazie a un’ottima circolazione di palla: 17-16 con 4’30” sul cronometro. Quindi Kuzminskas serve Gudaitis, Bertans fa centro da tre (22-16) e i liberi di Bertans annullano il guizzo di Gutierrez. Gomes fa 1/2, Bertans non trema dalla lunetta e firma il +8 (27-19 a 1’11” dalla fine) e Jerrells fa esplodere il Forum con la tripla del +11: break di 12-3 da parte dell’Olimpia. Infine Gutierrez mette una bomba importante, Jerrells sbaglia il secondo libero e Forray sbaglia da metà campo: 31-22 al decimo.

IL SECONDO QUARTO – Jerrells assiste la schiacciata di Gudaitis per il +11, Sutton commette fallo in attacco, Gomes segna da tre e Gudaitis alza l’alley oop per Kuzminskas. Poi Shields penetra e accorcia a -8, Hogue segna in faccia a Gudaitis, Jerrells si schianta contro la difesa e Hogue (pessimo rientro difensivo dell’EA7) infila il -4 Aquila (35-31 a 7’02” dalla fine della frazione). Quindi Franke firma l’and-one del -1 (9-0 di parziale per la Dolomiti Energia), Kuzminskas (2/3 dalla lunetta) chiude il break ospite e Gomes fa 2/2 (37-36 a 5’10”). Hogue regala a Trento il tanto sperato vantaggio, Goudelock replica dall’arco, Tarczewski esce con 3 falli (1/2 di Sutton) e Goudelock segna ancora (+3 Olimpia con 3’30” sul cronometro). Gutierrez risponde a Gudaitis (che poi fa 2/2), Sutton schiaccia con energia per il -2 e coach Pianigiani chiama timeout in seguito a una palla persa di Jerrells. Infine Shields scrive 2 in penetrazione, Milano non muove la palla e Sutton si alza da tre quasi sulla sirena: 48-50 per la Dolomiti Energia all’intervallo.

IL TERZO QUARTO – Shields risponde a Gudaitis, Shields firma un bel tap-in grazie a una pessima transizione difensiva biancorossa e Sutton segna in faccia a Kuzminskas: 50-56 per una Trento che ha tutta l’inerzia. Poi Cinciarini prova a scuotere i suoi con un canestro e un assist per Kuzminskas (-2 EA7 a 6′ scarsi dal termine), Hogue replica e un indiavolato Cinciarini firma la tripla del -1 (5’10”). L’Olimpia alza il ritmo e Kuzminskas riporta i biancorossi con la testa avanti, Goudelock annulla il guizzo di Shields e Kuzminskas schiaccia in transizione: il Forum è in delirio con Milano sopra 63-60 a 3’45” dal termine della frazione. In uscita dal timeout, Gomes pareggia i conti dall’arco, Kuzminskas fa 2/2 in seguito a una palla persa degli ospiti e Cinciarini scrive 2 per il +4 Olimpia. Silins, nonostante la buona difesa dei padroni di casa, ricava una tripla importante,

Ciclismo, Giro d’Italia U23: Bennet in volata a Pergine Valsugana. Osorio torna in rosa

Golden European League: La finale è Estonia-Rep. Ceca