Vuelta: a Dennis la crono, Yates resta in rosso

Rohann Dennis ha conquistato la 16esima tappa della Vuelta, la cronometro individuale da Santillana del Mar a Torrelavega di 32 km. L’australiano della BMC ha preceduto Castroviejo e Rosskopf. Per Dennis si tratta della 25esima vittoria in carriera, la 15esima a crono, l’ottava in questo 2018. Simon Yates mantiene la Maglia Rossa di leader della classifica generale, aumentando sensibilmente il vantaggio in classifica su Alejandro Valverde (+33”) e nettamente su un Nairo Quintana come prevedibile in difficoltà in una tappa per specialisti (+1’15”). Bene Steven Kruijswijk, che sale al terzo posto della generale dopo il quinto posto a 51” da Dennis.Primo degli italiani De Marchi, 19°, mentre Vincenzo Nibali ha chiuso 62° in 41’49” a +4’02” dal vincitore. Il primo azzurro in classifica generale è ora Brambilla, 13° a 8’35” dalla Maglia Rossa, con Aru che ha pagato a caro prezzo una giornata da dimenticare, in cui ha accusato un gap di 3’43” da Dennis. Con i primi sette della classifica generale racchiusi in meno di 3′, si prospetta una battaglia emozionante in questa finale di Vuelta. Mercoledì tappa mossa, da Getxo a Balcon de Bizkaia di 157 km.