Italia-Russia 11-1, azzurri in semifinale degli Europei Pallanuoto 2018

Italia-Russia 11-1, gli azzurri in semifinale. Dominio totale dei ragazzi di Sandro Campagna, che passeggiano sulla Russia e aspetta la vincente di Spagna-Grecia.

Finisce qui Italia-Russia.
1’20, GOL! MOLINA FA UNDICI PER L’ITALIA! Oramai è pure accademia per il Settebello.
3’20 GOL! ITALIA DA DIECI E LODE!  E’ Renzuto a segnare la decima rete per gli azzurri.
3’50, altro miracolo dello strepitoso Del Lungo, time-out per gli azzurri.
5’01, rigore fallito dalla Russia
6’33 GOL! NONA RETE PER GLI AZZURRI! Colpisce Gallo, liberissimo approfitta dell’inferiorità numerica.
7′ 32, GOL! ANCORA FIGLIOLI PER L’ITALIA! E sono otto le reti per il Settebello.

QUARTO TEMPO, comincia l’ultimo parziale di Italia-Russia.

finisce qui il terzo tempo di Italia-Russia
0’55 rigore per l‘Italia: tira Di Fulvio e palla sulla traversa.
1’21, tiro russo, in superiorità numerica, Del Lungo devia lontano.
2’16, Italia-Russia riprende dopo il time-out azzurro
3’42, espulso Molina. GOL! PRIMA RETE RUSSIA! Segna Andriukov per i russi con un tiro beffardo dalla sinistra che batte Del Lungo.
4’32, ancora respinta di Del Lungo
5’43, GOL! ANCORA ITALIA! Echenique arrotonda per gli azzurri.
6’47, Del Lungo devia sul palo una deviazione ravvicinata.
7’29, Russia sfortunata che colpisce una traversa.

TERZO TEMPO, comincia il terzo parziale di Italia-Russia

arriva l’intervallo per Italia-Russia

0’02, GOL! ANCORA FIGLIOLI! Un attimo prima della sirena gli azzurri segnano il sesto gol con il capitano.
1’27, miracolo di Del Lungo che salva gli azzurri, in doppia inferiorità numerica.
2’55, si riprende dopo un time-out chiamato dalla Russia. Ancora Del Lungo respinge, porta azzurra ancora inviolata.
3’11, GOL! CINQUINA ITALIA! Figlioli solissimo davanti al portiere non sbaglia e segna ancora
3’33 GOL! POKER ITALIA! Stavolta Gallo non perdona, pallone si infila sotto la traversa
3′ 47, ci prova ancora Gallo, parata del portiere russo.
5′ 15, GOL! TERZA RETE PER L’ITALIA! E‘ Di Fulvio che colpisce ben servito a porta sguarnita
6′ 04, l’Italia subisce un’espulsione, ma la Russia spreca una grande occasione da distanza ravvicinata.
7’38, prima espulsione del secondo tempo ai danni dei russi. Di Fulvio scheggia il palo

SECONDO TEMPO, comincia il secondo parziale di Italia-Russia.

finisce il primo tempo di Italia-Russia, azzurri con due reti di vantaggio.
0′ 42, GOL, RADDOPPIO ITALIA!  Conclusione vincente di Valentino Gallo.
2′ 25, prodezza di Del Lungo, grande parata. Fondelli uno contro uno spreca sparando addosso al portiere russo.
3′ 27, GOLItalia in vantaggio, tiro in rete di Figlioli, nulla da fare per il portiere russo.
5′ 06, grande parata di Del Lungo su una conclusione della Russia in superiorità numerica.
7′ 05 – prima espulsione dell’incontro, la subisce la Russia. Ma gli azzurri non concretizzano, tiro di Velotto sull’esterno della rete.

PRIMO TEMPO, Russia in calottina blu. Italia in calottina bianca.

Italia-Russia, una vittoria per andare avanti. Acque caldissime questa sera a Barcellona, il Settebello si gioca l’accesso alle semifinale agli Europei 2018 di pallanuoto. Gli azzurri arrivano da favoriti a questa sfida, dopo aver dominato il girone di qualificazione battendo in successione Germania, Ungheria e Georgia. I ragazzi del c.t. Sandro Campagna, oro olimpico a Barcellona 1992, possono contare sulla migliore difesa e il terzo miglior attacco della rassegna continentale. Italia-Russia comincerà alle ore 20:30, un cambio di orario visto che il match era previsto inizialmente per le 22. Chi vince va in semifinale e aspetta la vincente dell’altro quarto di finale tra i padroni di casa della Spagna e la Grecia. Serbia-Ungheria e Croazia-Montenegro le altre due sfide dei quarti.

Italia-Russia, i precedenti tra le due squadre

Italia-Russia, gli head to head tra le due nazionali. Azzurri e russi si sono affrontati lo scorso 18 febbraio, in Europe Cup. Vittoria del Settebello italiano per 15-10. L’ultimo successo degli ex sovietici è del febbraio 2013, quando in World League la Russia si impose per 12-10, dopo l’8-8 dei tempi regolamentari. Da allora sono ben otto le vittorie consecutive degli azzurri nelle varie manifestazioni mondiali ed europee. Ricordiamo che nella pallanuoto sono previsti 4 tempi di 8 minuti ciascuno, di gioco effettivo. Se al termine dei tempi regolamentari ci sarà un risultato di parità, allora si procederà ad una serie di cinque rigori a testa.