Cecchinato-Pella 6-2 7-6, l’azzurro vince la finale dell’Atp Umago

PARIS, FRANCE - JUNE 01: Marco Cecchinato of Italy plays a forehand in his mens singles third round match against Pablo Carreno Busta of Spain during day six of the 2018 French Open at Roland Garros on June 1, 2018 in Paris, France. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Marco Cecchinato – Foto Getty Images© scelta da SuperNews

Cecchinato-Pella 6-2, 7-6 l’azzurro trionfa a Umago. 22 luglio 2018 giornata storica per il tennis italiano, arrivano due titoli. Dopo Fabio Fognini a Bastad ecco la vittoria di Cecchinato in Croazia. Era dal 1977 che l’Italia non vedeva quattro successi in un anno. E non finisce qui.

3-0 Cecchinato, diritto vincente per l’azzurro. 4-0 Cecchinato, passante vincente dell’azzurro. 4-1 Cecchinato, due servizi per Pella. 4-2 Cecchinato, risposta out per l’azzurro. 4-3, errore di rovescio per Cecchinato. 5-3 Cecchinato, palla corta vincente per l’azzurro. 6-3 Cecchinato, ace per l’azzurro. 6-4, passante out per Cecchinato. Game, set and match per Cecchinato.
6-6 si  va al tie-break.
6-5 Cecchinato, al servizio ora Pella.
30-0, risposta out per Pella. 30-15, approccio in rete per Cecchinato. 40-15, comodo diritto per l’azzurro. 40-30, fuori di poco un diritto di Cecchinato. Game Cecchinato.
5-5, Cecchinato-Pella ricomincia con l’azzurro al servizio.
40-15, voleè comoda per Pella. 40-30, diritto steccato per Pella. Game Pella.
5-4 Cecchinato, ora Pella al servizio.
30-0, risposta out per Pella. 40-0, altro errore in ribattuta per l’argentino. Game Cecchinato.
4-4, Cecchinato-Pella riprende con l’azzurro al servizio.
0-30, diritto a segno per Cecchinato. 15-30, risposta out per l’azzurro. 30-30, altro errore in risposta per il siciliano. 40-30, diritto fuori misura per Cecchinato. Parità, passante a segno per l’azzurro. Diritto vincente e palla break per Cecchinato. Passante in rete per l’azzurro e parità. Errore di Pella con il rovescio e vantaggio Cecchinato. Game Cecchinato.
4-3 Cecchinato, ora Pella al servizio.
30-15, rovescio incrociato vincente per Cecchinato. 40-15, palla corta a segno. Game Cecchinato.
4-2 Pella, ora Cecchinato al servizio.
30-15, passante out per Cecchinato. 40-15, rovescio in rete per l’azzurro. Game Pella.
3-2 Pella, l’argentino al servizio dopo il cambio di campo.
15-30, diritto in corridoio per Cecchinato. 15-40, altro errore per l’azzurro. 30-40, stavolta a sbagliare è l’argentino. Parità diritto a segno per Cecchinato. Vantaggio per l’azzurro. Ancora parità, voleè vincente per l’argentino. Palla break per Pella, palla corta in rete per Cecchinato. Anullata da una palla corta vincente dell’azzurro. Altra palla break per l’argentino. Servizio vincente per Cecchinato e parità. Altra palla break, la quinta nel game, per Pella. Game Pella.
2-2, Cecchinato-Pella ricomincia con l’azzurro al servizio.
30-0, ace per Pella. 40-0, recupero vincente per l’argentino. Game Pella.
2-1 Cecchinato, Pella al servizio.
15-30, recupero vincente per Pella. 30-30, palla corta vincente per Cecchinato. 40-30, diritto in corridoio per l’argentino. Game Cecchinato.
1-1, Cecchinato-Pella riparte con l’azzurro al servizio.
0-30, diritto out per Pella. 15-30, recupero in rete per Cecchinato. 30-30, altro errore per l’azzurro. 30-40, doppio fallo per Pella. Parità, diritto vincente in contropiede per Pella. Game Pella.
Primo game del secondo set per l’azzurro. Cecchinato-Pella riparte con l’argentino al servizio.
30-15, diritto vincente per l’azzurro. Ace per Cecchinato, 40-15. Game Cecchinato.
il secondo parziale di Cecchinato-Pella comincia con l’azzurro al servizio.

SECONDO SET

6-2 Cecchinato.
15-30, rovescio out per Pella. 15-40, doppio fallo per l’argentino.  30-40, diritto vincente per Pella. Game e primo set Per Cecchinato.
5-2 Cecchinato, ora Pella al servizio.
30-15, scambio sotto rete vinto da Cecchinato. 40-15, voleè vincente per l’azzurro. 40-30, rovescio in rete per Cecchinato. Game Cecchinato.
4-2 per l’azzurro, Cecchinato-Pella riparte con il siciliano alla battuta.
30-0, rovescio vincente per Pella. 40-0, diritto a segno per l’argentino. 40-15, diritto in rete per Pella. Game Pella.
4-1 Cecchinato, ora Pella al servizio.
30-30, rovescio in rete per Cecchinato. 40-30, diritto vincente per l’azzurro. Parità, diritto in rete per Cecchinato. Altro errore per l’azzurro e palla break per Pella. Parità, ace per Cecchinato. Altro ace e vantaggio per l’azzurro. Ancora parità, voleè vincente per Pella. Smash vincente e altro vantaggio per Cecchinato. Game Cecchinato.
3-1 Cecchinato, l’azzurro al servizio.
15-30, Cecchinato spinge con il diritto e ottiene il punto. 30-30, diritto in rete per l’azzurro. 30-40, palla break per Cecchinato. Game Cecchinato.
2-1 Cecchinato, ora Pella al servizio.
30-15, diritto in rete per Pella. 40-15, voleè vincente per Cecchinato. Game Cecchinato.
1-1, Cecchinato-Pella ricomincia con l’azzurro al servizio.
30-0, rovescio vincente per Pella. 30-15, diritto in corridoio per l’argentino. 40-15, servizio vincente per Pella. Game Pella.
1-0 Cecchinato, al servizio ora Pella.
15-30, diritto in rete per Cecchinato. 30-30, voleè vincente di rovescio dell’azzurro. 40-30, passante in rete di Pella. 40-40, rovescio in rete per Cecchinato. Palla break per l’argentino, errore di diritto per Cecchinato. Vantaggio per l’azzurro. Altro diritto in rete per Cecchinato e altra parità. Diritto vincente per Pella. Palla break annullata da un bel rovescio lungo linea di Cecchinato. Vantaggio per l’azzurro. Altra parità, diritto a segno per Pella. Vantaggio per Cecchinato, passante di diritto out per Pella. Ancora parità, rovescio a segno per l’argentino. Ancora una palla per l’1-0 per Cecchinato. Game Cecchinato.

PRIMO SET, Cecchinato-Pella comincia con l’azzurro al servizio

Cecchinato-Pella, altro trionfo azzurro? Dalla Svezia alla Croazia con l‘Italia del tennis sempre più in alto. Almeno si spera. Dopo il successo di Fabio Fognini a Bastad, ecco che ci può essere anche la vittoria di Marco Cecchinato a Umago. Il tennista siciliana cerca di allungare il momento positivo della racchetta azzurra. Alle ore 20 il semifinalista al Roland Garros sfiderà Guido Pella in finale. Cecchinato ha giocato un buon torneo sulla terra rossa croata, lasciando un solo set per strada. Molto più sofferto il percorso verso l’atto conclusivo di Umago per Pella. L’argentino, non essendo testa di serie, ha giocato un match in più rispetto all’azzurro lasciando anche tre set per strada.

Cecchinato cerca il secondo successo in carriera nel circuito Atp, dopo quello ottenuto a Budapest sempre sulla terra rossa. In caso di vittoria l’azzurro sarà da domani numero 22 del mondo, mentre in caso di sconfitta sarà al posto 25 del ranking Atp. In  ogni caso sarà il suo miglior piazzamento di sempre nella classifica mondiale.

Cecchinato-Pella, terzo incrocio tra i due

Cecchinato-Pella, i precedenti.  I due giocatori si sono affrontati due volte. La prima occasione fu il 28 novembre 2015 ad un challenger in Brasile, vinse Cecchinato per ritiro. L’ultimo incrocio tra i due risale al maggio 2017, all’Atp Heilbrunn in Germania. In quest’occasione si impose Pella in due set. Entrambe le sfide si sono disputate sulla terra rossa. La stessa superficie su cui si giocherà questa sera la finale dell’Atp 250 di Umago.

Serie B – IUL Basket, Alex Righetti è il nuovo allenatore: “Progetto in cui credo molto”

Cecchinato torna a ruggire: vince l'ATP di Umago