Tennis, a Bastad trionfo Fognini. Gasquet s'inchina

BASTAD – Fabio Fognini ha vinto lo ‘SkiStar Swedish Open’, torneo Atp 250 che si è concluso sulla terra rossa di Bastad, in Svezia. In finale il 31enne di Arma di Taggia, numero 15 del ranking mondiale e terza testa di serie, ha sconfitto per 6-3 3-6 6-1, in un’ora e 48 minuti di partita, il francese Richard Gasquet, numero 29 del mondo

Per il ligure è il settimo trofeo in carriera su 16 finali disputate, il secondo in questa stagione dopo quello conquistato lo scorso febbraio a San Paolo, battendo in finale il cileno Nicolas Jarry.

“Non posso essere che molto soddisfatto perché è sempre complicato giocare contro Richard”, ha detto Fognini dopo il successo. “È un torneo bellissimo, non ci giocavo da tanti anni e sono contento di essere tornato per vincerlo”, ha aggiunto il tennista che adesso, in coppia con Simone Bolelli, è in finale anche nel doppio: i due azzurri si giocano infatti il titolo con la coppia seconda favorita del tabellone, quella composta dal cileno Julio Pealta e dall’argentino Horacio Zeballos.