Tennis, Coric piega Tiafoe al quinto: Croazia in finale con la Francia

ZAGABRIA – Sarà la Croazia a sfidare la Francia nella finale di coppa Davis, l’ultima con l’attuale formato. I transalpini campioni in carica giocheranno in casa (22-25 novembre). La Croazia ha chiuso sul 3-2 la semifinale contro gli Stati Uniti. Il punto del successo è stato conquistato da Borna Coric che in cinque set ha battuto Frances Tiafoe, esordiente assoluto in questa tre giorni di Zadar, con il punteggio di 6-7(0) 6-1 6-7(11) 6-1 6-3 dopo quattro ore e 6 minuti di gioco.
In precedenza gli Stati Uniti avevano pareggiato il conto grazie a Sam Querrey che ha superato Marin Cilic 6-7(2) 7-6(6) 6-3 6-4 in tre ore ed 11 minuti. Il numero uno di casa ha avuto la partita in mano fino al tie-break del secondo parziale dove, avanti per 6-1, ha fallito ben 5 set-point ed ha finito per cedere la frazione. A decidere poi la sfida due break nel terzo set (terzo e nono game) ed uno nel quarto (proprio nel decimo gioco), subiti da un Cilic che ha giocato assolutamente al di sotto delle attese. Ci ha poi pensato Coric a rimettere le cose a posto per la Croazia, vera bestia nera per gli americani, usciti sconfitti per la quinta volta in altrettante sfide.

Serie C – Coppa Toscana: Castelfiorentino fa il bis contro Montevarchi

FIBA 3×3 – Europe Cup: a Bucarest Azzurre quarte dopo supplementare con l'Ucraina