Cina imbattibile nella Coppa d’Asia: piegato per 3-0 anche il Giappone

Di Redazione

La Cina vince per la terza volta consecutiva (la quinta in assoluto su sei edizioni), l’Asian Volleyball Cup femminile battendo nettamente il Giappone in finalissima per 3-0. Una partita inizialmente equilibrata e combattuta che ha visto le nipponiche cercare di resistere a muro e in difesa alle offensive cinesi rallentando via via il ritmo e perdendo consistenza con lo scorrere dei set (25-23, 25-20, 25-17). Determinante per la Cina Yanhan Liu, la schiacciatrice 25enne del Lianoning che per tutto il torneo si è dimostrata davvero incontenibile, 25 punti per lei nel boxscore della finale con anche Zhang Yichan in doppia cifra (17).

Al Giappone non è bastata la Miyuki (13 punti), troppo basse le percentuali in ricezione a fronte anche di un servizio non sufficientemente incisivo.

Terzo posto per la Thailandia che ha battuto Taipei 3-0 (25-20, 25-19, 25-19), quinto posto per il Vietnam che ha sconfitto la Corea del Sud – vera delusione del torneo – per 3-0 (25-22, 25-10, 25-16) mentre l’Australia chiude al settimo posto battendo l’Iran 3-1 (22-25, 26-24, 26-24, 25-18). A chiudere la classifica delle dieci partecipanti Filippine e Kazakhstan.