Vittoria della Turchia, il Brasile è in semifinale

Di Redazione

Prime sentenze nella Final Six della Volleyball Nations League: Olanda eliminata dopo la seconda sconfitta subita dal Brasile, 3-0 (25-16, 25, 17, 25-23); decisiva invece la terza giornata per definire le due semifinaliste nella Pool B dopo la vittoria al tie-break della Turchia sulla Serbia (20-25, 25-21, 25-18, 19-25, 16-14).

Cominciamo l’analisi proprio da questa partita che ha visto la Turchia ancora una volta costretta al quinto set dopo una partita giocata in modo piuttosto incostante: le giocatrici di Giovanni Guidetti non sono riuscite a chiudere i conti nel quarto set quando ne avrebbero avuto la possibilità e riescono a vincere nel quinto solo ai vantaggi e dopo una clamorosa rimonta. La Turchia conclude qui la sua fase a gironi con una vittoria e una sconfitta, entrambe al quinto set e con 3 punti e si porta provvisoriamente al comando del girone. La Serbia ha un punto mentre gli States, contro i quali giocheranno venerdì, parte da due punti. Di fatto la Turchia ha un piede in semifinale mentre USA e Serbia dovranno per forza vincere al turno successivo.

C’è un solo caso che preoccupa la squadra di Guidetti, un’eventuale vittoria in due set della Serbia sulle statunitensi: in quel caso si avrebbero tre squadre a tre punti e sarebbe necessario ricorrere al quoziente set…

Nessun problema invece per il Brasile che vince nettamente soffrendo un pochino di più solo nel terzo set contro l’Olanda che è già certa dell’eliminazione dopo gli insuccessi contro Cina e Seleçao. Brasiliane e cinesi si giocheranno adesso il passaggio dal primo posto in classifica nella Pool con le verdeoro che hanno il vantaggio di un set concesso in meno.