NBA, terza vittoria di fila per i Clippers: Gallinari da 20 punti. Facile Golden State su New York

LOS ANGELES (USA) – Danilo Gallinari è protagonista della sfida tra i Los Angeles Clippers e i Charlotte Hornets. L’azzurro segna 12 punti nei primi nove minuti, fondamentali per staccare gli avversari sul +9 a fine prmo quarto. Gli Hornets, però, non mollano e chiudono il primo tempo sul -5. Doc Rivers, head coach dei Los Angeles Clippers, può contare su Lou Williams Montrelz Harris, che segnano, in uscita dalla pancina, rispettivamente 27 e 23 punti. Il primo ci aggiunge 10 assist e il secondo 11 rimbalzi. Danilo Gallinari chiude la partita con la tripla del +18, serata da 4/7 dal perimetro e 20 punti per l’azzurro, conditi da 5 rimbalzi, 4 assist e neanche un tiro libero.

I NUOVI T’WOLVES Ryan Saunders, a 32 anni, è il più giovane head coach dell’NBA. La sua avventura, iniziata dopo il licenziamento di Tom Thibodeau, parte dalla Cheasapeak Energy Arena, dove i suoi Minnesota Timberwolves affrontano gli Oklahoma City ThunderAndrew Wiggins trascina il suo nuovo allenatore alla vittoria grazia a 40 punti e a 10 rimbalzi. L’attaccante manda anche all’ospedale Noel, che prova a mettersi sulla sua strada mentre sta andando al ferro: l’impatto è così forte che il il difensore sbatte la testa sul parquet ed esce in barella. La partita è tesa: Jeff Teague litiga con Schroeder, il play di Minnesota spinge l’avversario e viene espulso. A cinque minuti dalla fine i Timberwolves rimangono aggrappati al match grazie alla tripla di Karl-Antony Towns, ma Westbrook riporta in testa OKC a 3’34 dalla sirena. La partita, però, la decide il solito Andrew Wiggins, anche se i padroni di casa sbagliano tre tiri negli ultimi 15 secondi per mandare l’incontro ai supplementari. Ryan Saunders può festeggiare con tutta la panchina. Finisce 119-117 per Minnesota.

LE ALTRE PARTITE DISPUTATE NELLA NOTTE – I Golden State Warrios vincono sui New York Knicks grazie ai 43 punti di Klay ThompsonNikola Jokic e i Denver Nuggets si presentano a Miami per ritrovare il successo e  La partita si decide nei minuti finali: Adebayo pareggia a 22.9 dal termine, ma Jamal Murray sforna l’assist per Jokic, che con un canestro vincente a 2.4 dalla sirena firma il successo dei Nuggets. 29 punti 11 rimbalzi e 10 assist per il serbo.

Jimmy Butler guida i Philadelphia 76ers alla vittoria contro Washington. Nella seconda parte di gara si scatena Landry Shamet, che mette a referto 29 punti con Philadelphia batte i Wizards 132-115. Bogdanovic Sabonis guidano Indiana nel prmo quarto contro Cleveland, che va addirittura sotto di 26 punti. I Cavs, rientrano addirittura -5 a un minuto dal termine, grazie ai 26 punti di Jordan Clarckson, ma Victor Oladipo chiude la partita con un tiro da 3. Gli Atlanta Hawks fanno visita ai Raptors. L’ex Vince Carter segna 13 punti in 16 minuti in quella che forse è la sua ultima partita della carriera a Toronto. La sfida, però, la decide Kawhi Leonard: 31 punti 6 assist e 6 palle rubate per il 104-101 finale, ma soprattutto una difesa perfetta nei momenti chiave dell’incontro. Quella tra i Phoenix Suns e i Sacramento Kings è una sfida equilibrata fino all’ultimo minuto, fino a quando Kelly Oubre (26 punti e massimo in carriera eguagliato) schiaccia per la vittoria dei Suns a 11.1 secondi dallo scadere.

Dakar 2019, tappa 2: auto e moto, vincono Loeb e Walkner

Rate auto, cartello tra le case: multa per 670 milioni di euro