Polonia: Lubin e Bydgoszcz vincono gli anticipi. Resovia ancora ko

POLONIA – E’ iniziata quest’oggi la penultima giornata della reg. season della Plusliga.
Solo la matematica teneva l’Asseco Resovia Rzeszow ancora in corsa per i play off, ma le ultimissime speranze sono svanite definitivamente quest’oggi quando la formazione di Cretu è stata sconfitta con un sorprendente 3-0 dal Cuprum Lubin dopo aver condotto sino al 16-20 del 1° set. MVP il palleggiatore estone Toobal che spesso in questa stagione è stato rimpiazzato Gorzkiewicz.
La vittoria per altro non basta alla formazione di coach Fronckowiak per abbandanore il penultimo posto giacché nel 2° posticipo il Chemik Bydgoszcz ha vinto 1-3 sul campo del MKS Bedzin ultimissimo in classifica. Premio di MVP per l’ex-Alessano Lipinski.

Risultati e programma 25° giornata
15 marzo
Cuprum Lubin – Asseco Resovia Rzeszów 3-0 (25-22, 25-22, 28-26)
Top Scorer: Ziobrowski 16, Grobelny 11, Smolinski 10, L. Smith 9; B. Lemanski 12, D. Smith 11, Jarosz 7, T. Rossard 7.

MKS Będzin – Chemik Bydgoszcz 1-3 (22-25, 25-23, 18-25, 20-25)
Top Scorer: Faryna 18, Langlois 12, Pezko 10; B. Lipinski 16, Filipiak 13, Morozau 13, N. Kovacevic 10.

Formula
Al termine della reg. season le prime due vanno direttamente in semifinale scudetto. Dalla terza alla sesta ai quarti di finale. La prima attende la vincente tra quarta e quinta, la seconda sarà contro la vincente tra terza e sesta. Le eliminate dei quarti giocano la finale per il 5°-6° posto. Ovviamente le vincenti le semifinali giocano la finale per il 1°-2° posto e le perdenti quella per il 3°-4° posto.
Settima e ottava giocano la finale per il 7°-8° posto, nona e decima giocano la finale per il 9°-10° posto, undicesima e dodicesima la finale 11°-12° posto.
Quarti di finale, semifinali e finali dal 5° al 14° posto al meglio delle 2 vittorie su 3 incontri. Finale 3°-4° posto e finale 1°-2° posto al meglio delle 3 vittorie su 5 incontri.

Varsavia: Lukasik rinnova

Iran: Saipa dal 7° posto ad un passo dallo scudetto