Volley U18M – Lo Yaka accede ai quarti di finale

Di Redazione

Si alza il livello per lo Yaka uscito vincitore dal primo girone di qualificazione e ora per gli yakesi comincia la fase più difficile, nel tardo pomeriggio di ieri la sfida con la prima big del girone, ovvero la Lube attuale detentrice del titolo e formazione giovanili della squadra che gioca in superlega, lo Yaka lotta, ma cede per 3 a 1 ai marchigiani, mentre nella mattinata odierna gli yakesi si prendono la vittoria sui liguri di Santo Stefano di Magra ( vincitori del titolo regionale ) e poi sui siciliani di Modica (RG) che vale allo Yaka il secondo posto del girone e il passaggio ai quarti di finale dove incontrerà la prima del girone F che sarà o Segrate ( storico rivale degli yakesi ), oppure il Modena Volley ( le giovanili della formazione che gioca in Superlega ) contro il quale gli yakesi si sono già misurati nell’ultima Winter Cup disputata uscendone purtroppo sconfitti ( 2-1 il finale )

Coach Lorenzo Dell’Ernia convoca i seguenti yakesi  per il torneo: Palleggiatori: Regattieri (K), Somaini ,  Opposti: Ferrario (U16), Pinna Centrali: Bernasconi, Aliverti, Rodini (U16) Schiacciatori: Daverio, Tosi, Caspani e Caletti libero: Abou Zeid – 2° allenatore Fabio Taiana – Dirigente: Alberto Regattieri

2° Girone qualificazione Yaka Volley 1 – Lube Civitanova 3 ( 17-25, 25-22, 25-19, 25-15 )

I detentori del titolo si presentano in campo compatti e solidi, offrendo buon gioco con l’opposto e il centrale già in forza nel Club Italia, partita dura per lo Yaka che, dopo un avvio punto a punto vede gli avversari prendersi il set 17-25, la Lube parte a razzo anche nel secondo, ma lo Yaka non trema e costruisce la sua rimonta punto su punto pareggiando i conti a 15 e trovando il sorpasso 18-16 a questo punto gli yakesi gestiscono il vantaggio e si vanno a prendere il set 25-22, il terzo inizia in perfetto equilibrio è lotta palla su palla fino al 10-10, poi la Lube scappa avanti 10-14, lo Yaka lancia l’assalto (15-16), ma i marchigiani scappano avanti e si prendono il set 19-25, nel quarto lo Yaka parte sotto faticando a trovare buon gioco, i marchigiani gestiscono bene il set e si prendono la vittoria 15-25.

2° Girone qualificazione Yaka Volley 3 – Volley Santo Stefano di Magra SP 0 ( 25-19, 25-20, 25-13 )

Forti della bella vittoria strappata ieri al quinto set contro i siciliani di Modica i liguri, vincitrici del titolo della propria regione, si presentano in campo determinati a giocarsi la gara, la formazione di oggi presenta un buon opposto mancino e 2 bande agli e scattanti, ma lo Yaka mette subito le cose in chiaro, nel primo set il vantaggio di 4-1 diventa ben presto 7-3 e 10-5, l’avversario tenta di reagire (15-12), ma gli yakesi trovano lo sprint finale e si prendono il set 25-19, i liguri non mollano e anche il secondo è combattuto (2-2, 5-5, 9-9), poi lo Yaka trova il primo break 12-9 e gestisce il vantaggio (15-12, 18-16) fino a prendersi la vittoria del parziale 25-20, nel terzo gli spezzini cedono fin dalle prime battute e lo Yaka spinge sul gas andandosi a prendere la vittoria 25-13.

2° Girone qualificazione Yaka Volley 3 – U.S. Volley Modica RG 0 ( 25-15, 25-14, 25-20 )

I siciliani fino ad ora si sono battuti ad armi pari con tutti e si presentano in campo determinati a giovare bene anche contro lo Yaka forti anche del fatto che nella passata stagione hanno chiuso al decimo posto, lo Yaka esce vittorioso per 3 a 0 iniziando bene e portandosi subito avanti 6-2 e 8-5e dal 10-7 costruisce il vantaggio del primo set 23-14 chiudendo 25-15, più equilibrato l’avvio del secondo set (2-2, 5-5), ma dal 7-6 lo spinge sul gas trovando l’allungo 15-10 e la vittoria 25-14, anche nel terzo i siciliani non mollano e giocano alla pari fin dai primi punti, ma dal 10-10 lo Yaka mette il turbo portandosi avanti 18-12 e 21-14, sul 22-16 l’avversario trova una buona reazione e recupera punti (23-20), ma lo Yaka si riprende e vince il set 25-20

Così commenta Coach Lorenzo Dell’Ernia, al termine di questa seconda fase: “contro la Lube bisogna tener conto che, a differenza degli altri incontri, hanno giocato coi 2 atleti del Club Italia, per noi è stato un ottimo test contro il detentore del titolo, mentre contro i liguri non abbiamo giocato al massimo, ma ci siamo portati la vittoria, altro match contro Modica dove abbiamo sempre dominato giocando bene, adesso siamo molto più ottimisti, la certezza è quella di bissare il risultato dell’anno scorso per cui possiamo giocare più serenamente in quanto fino ad ora abbiamo disputato un buon torneo”

(Fonte: comunicato stampa)

L’articolo Volley U18M – Lo Yaka accede ai quarti di finale proviene da Volley News.

Conegliano: Ufficiale, confermata anche Samanta Fabris