Basket, Serie A: Sassari batte Cantù e conquista le Final Eight

ROMA – Sassari vince al PalaDesio contro Cantù e centra le Final Eight di Coppa Italia. Nell’altro anticipo di Serie A, Brescia ottiene una vittoria d’orgoglio su Venezia al PalaLeonessa e fa un gran favore all’Olimpia Milano capolista, che potrebbe allungare in caso di vittoria e di sconfitta contemporanea di Avellino contro Pistoia.

SASSARI VINCE ANCORA – La Banco di Sardegna Sassari chiude 97-88 e si regala la quarta vittoria consecutiva. Nella sfida fra le due squadre con più rimbalzi catturati in campionato (43.1 e 39.1 di media), ai lombardi non bastano i 31 punti di un sontuoso Tony Mitchell che viaggia a 15.4 di media in stagione. La partita rimane costantemente in equilibrio. Sassari porta quattro uomini in doppia cifra, top scorer Scott Banforth con 24 punti (e 35 di valutazione), e fa la differenza nel terzo quarto con due triple consecutive di Polonara (3/7 dall’arco nel match) che scavano il parziale del +6 (63-69). Un vantaggio che i sardi di fatto consumano all’inizio del quarto per poi ritrovarlo, però, a un minuto dalla fine. Il tesoretto consente al Banco di Sardegna di espugnare il PalaDesio e battere in trasferta Cantù per la seconda volta in Serie A.

BRESCIA, CHE SUCCESSO – Brescia supera 72-70 la Reyer Venezia e ottiene la terza vittoria in sei confronti diretti dal ritorno in Serie A. La squadra di coach Walter De Raffaele potrebbe perdere il secondo posto in classifica.

Torna al successo dopo tre sconfitte consecutive la Germani, che esacerbano le difficoltà dei veneti, al terzo stop nelle ultime quattro partite, trascinati da uno splendido Hamilton (20 punti, miglior realizzatore della serata) e Cunningham (17 punti) fondamentale nell’ultimo quarto per firmare l’allungo che porta Brescia al 68-59. Un vantaggio che amministra nonostante il grintoso ritorno della Reyer, spinta dai 14 punti di Washington

ePrix di Marrakesh, D'Ambrosio: “Questa è una vittoria vera”

Basket, A2: la Virtus Roma cade a Cassino, Bergamo in testa da sola