NBA Playoff, OKC accorcia su Portland. Vincono anche Boston e Toronto

TORINO – Ai playoff NBA è tempo di cambiare campo. Dopo le prime due partite Portland, Toronto e Boston si trasferiscono sul parquet dei rispettivi avversari. I Celtics e i Raptors vincono lontano da casa: i primi battono i Pacers e si portano sul 3-0 nella serie, mentre i canadesi ribaltano la situazione dopo aver perso Gara 1 grazie ad uno straordinario Pascal Siakam. Discorso diverso invece per i Trail Blazers, che nonostante un super Lillard devono arrendersi in casa dei Thunder, trascinati dal solito Russell Westbrook.

PLAYOFF NBA, IL PRIMO TURNO

LEADER WESTBROOK – Tra OKC e Portland è tutto in parità nei primi 12 minuto. Westbrook attacca, Lillard risponde. Nel secondo quarto il numero zero in maglia blu inizia anche a fornire assist ai compagni e prima Paul George, poi Steven Adams, non sprecano i passaggi del playmaker. Anche Morris vola fino al ferro sull’alley-oop del compagno: all’intervallo Portland ha perso ben 14 palloni, mentre Paul George firma nel silenzio 22 punti, 6 assist e 6 rimbalzi. Al rientro dagli spogliatoi Westbrook scalda il pubblico: spedisce il tiro di Lillard in terza fila con una stoppata clamorosa. in attacco conquista fallo e segna nella stessa azione. Il vantaggio di OKC aumenta, ma Lillard è spaziale: il numero zero in maglia rossa riporta Portland fino al –1. Nell’ultimo periodo è di nuovo un monologo firmato Westbrook: prima segna in penetrazione, poi da tre e di nuovo da dentro con il fadeaway. A un minuto e vento dal termine chiude la partita tirando in faccia a Lillard da dietro l’arco e ipoteca la prima vittoria di OKC nella serie. 33 punti 5 rimbalzi e 11 assist per Westbrook, 32 punti per Lillard. Portland resta al comando (2-1) ma ora c‘è un’altra sfida in casa dei Thunder.

SIAKAM PROTAGONISTA – La serie tra Orlando e Toronto si sposta in Florida. I Raptors partono forte e firmano subito il parziale di 10-0. Siakam è bollente e segna 12 punti nel solo primo quarto, ma Vucevic e Gordon non vogliono arrendersi, così come Terrence Ross, che allo scadere del primo tempo prova il miracolo da centrocampo e trova il fondo della retina: 48-45 per i Raptors all’intervallo. A metà terzo periodo i Magic firmano il primo vantaggio di serata con Vucevic, ma Toronto ritorna al comando grazie a Pascal Siakam, che guida Toronto ad un parziale di 17-6 per chiudere il quarto. Orlando torna in partita con la forza disperazione e a un minuto e mezzo dal termine è sotto di 4, ma il solito Pascal Siakam rovina la festa ai Magic. 30 punti e 11 rimbalzi per il lungo di Toronto e i canadesi si portano in vantaggio nella serie.

NBA PLAYOFF, I PRONOSTICI

CELTICS, TUTTO FACILE – Boston arriva ad Indianapolis forte del 2-0 e nel primo quarto mette i Pacers alle corde tirando con costanza e precisione dal perimetro. I padroni di casa si svegliano nel secondo periodo, soprattutto grazie a Evans che firma 15 punti nel solo primo tempo e i Pacers rientrano negli spogliatoi sopra di 2 punti. Nel terzo quarto Boston riallunga grazie agli assist edi Irving e ai canestri di Tatum: quando mancano sette minuti alla fine Indiana è sotto solo di due lunghezze, poi accorcia ulteriormente, ma sale in cattedra nuovamente Kyrie Irving: il playmaker dipinge pallacanestro e guida i Celtics all’allungo finale. Alla sirena il risultato è 104-96: Boston 3-0 nella serie. Indiana a rischio cappotto.

Basket, Eurolega: è dominio spagnolo con Barcellona e Real Madrid

Basket, Serie A: Torino si arrende ad Avellino. Milano cade a Brescia