Cecchinato-Chardy 6-7 5-7, Atp Kitzbühel 2019: sesta sconfitta consecutiva all’esordio per l’azzurro

Cecchinato

MARCO CECCHINATO – JEREMY CHARDY 6-7(8) 5-7, Centre Court
Primo turno Atp 250 Kitzbühel (terra battuta)

21.42 – GAME, SET AND MATCH CHARDY! Il transalpino si procura una seconda occasione e la sfrutta, chiudendo l’incontro dopo 1h e 46′ (53′ la durata del secondo parziale)
21.41 –
Cecchinato annulla la palla match. Seconda parità
21.40 –
Match point
21.40 –
L’azzurro costretto di nuovo ai vantaggi (dal 40-15)
21.35 –
Il francese recupera dal 15-30 e si garantisce almeno il tie-break. 5-6
21.31 – CONTRO-BREAK CHARDY! Match davvero altalenante: 5-5
21.30 –
15-40 e altre due chance per il contro-break
21.27 –
E poi riesce a tenere la battuta. 5-4 ed ora Cecchinato serve per portare il match al terzo
21.13 –
Il servizio non sembra funzionare in entrambi i tennisti: tre palle del contro-break per il transalpino. 0-40
21.12 –
Primo doppio fallo per l’azzurro. 0-15
21.10 – BREAK CECCHINATO! Nuovo vantaggio nel parziale per il tennista di Palermo. 3-2

20.48 –
Il francese vince il punto in risposta e conquista il quarto set point (sul proprio servizio). 8-9
20.48 –
Salvato anche questo. 8-8
20.47 –
Terzo set point in favore di Chardy (dopo i primi due avuti nel settimo game). 7-8
Il transalpino recupera un mini-break ma ora l’azzurro ha tre set point. 6-3
20.42 – Doppio vantaggio: dai set point annullati Chardy si è letteralmente sgretolato. 5-2

20.41 –
Mini-break per Cecchinato e si cambia campo. 4-2
20.40 –
Entrambi vinti dal tennista palermitano. 3-2
20.39 –
Dopo i primi tre turni siamo sul 2-1 per il francese. Ora due servizi per Cecchinato
20.37 – Chardy tiene la battuta a 15. TIE-BREAK
20.33 –
L’azzurro vince il game a 30 e si garantisce almeno il tie-break. 6-5
20.30 – CONTRO-BREAK CECCHINATO! Il francese salva la prima, nulla può sulla seconda. 5-5
20.29 –
15-40 e due possibilità del 5-5 (dall’1-5)
20.28 –
Chardy nuovamente in difficoltà al servizio. 15-30
20.25 –
Game vinto a 0, con ace finale. 4-5 ed ora il transalpino servirà nuovamente per il primo parziale
20.24 – PRIMO CONTRO-BREAK CECCHINATO. L’azzurro ora sembra essere entrato in gioco e dimezza lo svantaggio: 3-5
20.18 –
Non è proprio entrato nel match l’azzurro e concede due set point al francese. 15-40
20.16 –
Chardy conferma il doppio vantaggio. 1-5
20.15 –
Doppio fallo ma poi il transalpino vince il punto successivo. 30 pari
20.12 – DOPPIO BREAK CHARDY! Il francese riesce a concretizzare quest’occasione e si porta sul 4-1
Vantaggio confermato a 0 (con ace finale). 1-3
20.04 – BREAK CHARDY! Il transalpino concretizza la prima chance concessagli dall’avversario. 1-2

19.37 –
E poi chiude l’incontro, battendo il connazionale Rodionov con il punteggio di 6-3 6-4. Tra poco in campo l’azzurro ed il francese
18.56 –
Novak vince il primo set per 6-3
18.18 –
Buonasera appassionati di SuperNews e benvenuti alla diretta scritta da parte di Mattia Orlandi. Sta per iniziare il penultimo match di giornata tra Novak e Rodionov e dopo di questo toccherà finalmente a Cecchinato affrontare Chardy

Cecchinato se la vedrà con Chardy nel match d’esordio dell’Atp Kitzbühel

Il tennista di Palermo (n°63 Atp) affronterà nel primo turno del 250 austriaco il francese Jeremy Chardy (n°77), con il quale l’unico precedente disputato a livello Challenger mentre è un inedito a livello di circuito maggiore.

Cecchinato ha iniziato il 2019 a Doha, dove ha raggiunto la sua prima semifinale sul cemento (sconfitto dal ceco Tomas Berdych), salvo poi venir eliminato nel secondo turno ad Auckland e nel primo all’Australian Open. Dopo un’altra sconfitta al secondo incontro a Cordoba, il cammino sulla terra battuta sudamericana migliora decisamente ed arriva il primo titolo della stagione a Buenos Aires, dove batte in finale l’argentino Diego Schwartzman.

Nei successivi tornei non raccoglie grandi soddisfazioni: sconfitta all’esordio a Rio de Janeiro, al secondo nel Masters 1000 di Indian Wells ed al terzo in quello di Miami. Inizia poi la stagione “ufficiale” sul rosso e raggiunge il terzo turno nel 1000 di Montecarlo, la semifinale a Monaco di Baviera, due sconfitte all’esordio nel 1000 di Madrid e al Roland Garros, un secondo turno nel 1000 di Roma. Su erba subisce l’eliminazione al primo turno del Queen’s, ad Eastbourne ed anche a Wimbledon. Torna a giocare sul rosso ma perde ancora al primo turno sia ad Umago che ad Amburgo.

Il nativo di Pau, invece, ha cominciato l’anno a Brisbane, perdendo in semifinale, per poi fermarsi al secondo turno dello Slam australiano. Conclude la prima parte di stagione sul cemento con i quarti di finale a Montpellier, quattro sconfitte consecutive all’esordio a RotterdamMarsiglia, nel 1000 di Indian Wells e nel Challenger di Phoenix, oltre al terzo turno nel 1000 di Miami. Su terra battuta perde al secondo turno a Houston, al primo nel 1000 di Montecarlo, di nuovo al secondo turno ad Estoril, al terzo del 1000 di Madrid e al secondo in quello di Roma, per poi perdere all’esordio sia a Lione che nell’Open di Francia.

Sui campi verdi raggiunge due secondi turni al Queen’s e ai Championships, con anche un primo turno ad Eastbourne. Gioca poi nuovamente sul rosso, raggiungendo i quarti a Bastad ed Amburgo.

Cecchinato – Chardy: i precedenti