VNL: La Francia supera l’Italia 3-1. Ciao Final Six. Testa alle qualificazioni per Tokyo di Bari

14. GIORNATA
FRANCIA – ITALIA 3-1 (27-25 25-19 21-25 25-20) –

BRASILIA – L’Italia perde anche con la Francia e saluta matematicamente la Final Six di Volleyball Nations League. al torneo dove già sono iscritte Iran (salvo impedimenti legati alle problematiche di carattere politico con gli USA), Brasile e Russia oltre agli USA Paese organizzatore.

Oggi a mezzanotte la sfida con il Brasile che chiuderà il torneo degli azzurri.

CRONACA – Parte col piede giusto l’Italia che si porta subito in vantaggio (1-3), ma non tarda ad arrivare la reazione avversaria: i francesi pareggiano i conti (4-4) e sorpassano (7-5). L’ace di Pinali vale la nuova parità (7-7). E’ la Francia a riprendere in mano le redini del gioco e a trovare una nuova accelerazione (12-8). Il time out chiamato dal ct Blengini aiuta a far ripartire la manovra azzurra e Antonov e compagni ristabiliscono l’equilibrio (18-18). Si procede quindi punto a punto con gli azzurri che restano incollati agli avversari. Nel finale è la Francia a trovare lo spunto decisivo e a chiudere il primo set a proprio favore (27-25).

L’avvio della seconda frazione è caratterizzato per un lungo tratto dall’equilibrio (6-6). L’Italia sfrutta le imprecisioni avversarie e con Russo a segno si trova avanti al primo time out tecnico (6-8). Gli azzurri mantengono la Francia a distanza (11-13) ma la reazione dei transalpini non tarda ad arrivare. Toniutti e compagni ristabiliscono la parità (13-13) e piazzano il break decisivo (18-13) che gli permette di chiudere anche il secondo set (25-19)

Come avvenuto nel set precedente anche in avvio di terza frazione si procede punto a punto (5-5). E’ l’Italia a trovare il primo allungo e ad arrivare al primo time out tecnico sul +2 (6-8). I francesi si riavvicinano e sorpassano (11-9) ma l’efficacia del muro azzurro contribuisce alla nuova ripartenza dei ragazzi di coach Blengini (14-16). Due ace consecutivi di Pinali permettono agli azzurri di allungare ulteriormente (14-19) e di poter chiudere senza patemi il terzo set (21-25).

E’ di marca francese la partenza della quarta frazione (8-5). E’ un mani out di Lavia a siglare il nuovo pari (10-10). Pronta la ripartenza avversaria: i ragazzi di coach Tillie si riportano in vantaggio (13-10) e mantengono gli azzurri a distanza (20-16) fino a chiudere set e partita (25-20).

Sostieni Volleyball.it

Articolo precedente
Articolo successivo

Altra sconfitta anche contro la Francia: per l’Italia l’accesso alla Final Six diventa un divieto

Europei U20 beach volley: Scampoli-Bertozzi in semifinale