Qual. Olimpiche F.: La Turchia di Guidetti è l’ultima semifinalista. Sofferto 3-2 al Belgio

Pool B
Turchia – Belgio 3-2 (25-20, 25-15, 20-25, 22-25, 15-10) – –

APELDOORN – La Turchia è l’ultima semifinalista del torneo di qualificazione olimpica della zona europea. La formazione di Guidetti ha sconfitto nello spareggio per il 2° posto della Pool B un combattivo Belgio arresosi solo al tie-break dopo aver rimontato 2 set di svantaggio.

Nei primi 2 set la Turchia è nettamente superiore in attacco e a muro e la partita sembra avviarsi verso il 3-0. Nel terzo parziale però il servizio belga fa la differenza (4 ace e 1 errore contro 0 ace e 4 errori) e la Turchia concede qualcosa di troppo anche in attacco (4 errori) ed il match si riapre. Nel quarto set (nel corso del quale Aydemir sostituisce Ozbay) le due squadre restano vicine al punteggio, ma la Turchia sembra piazzare il break decisivo dal 18-19 al 21-19 e poi 22-20. A sorpresa arriva però un filotto di 5 punti delle belghe con Baladin in difficoltà da posto 4 e si va al tie-break.
La Turchia prende 2 break di vantaggio con un muro di Ismailoglu (2-0) ed una palla alazata a vuoto da Van de Vyver (5-2). Distacco invariato al cambio campo (8-5). Il Belgio torna sotto con un ace di Janssens (9-8), ma è la Turchia a piazzare l’allungo decisivo: muro di Boz su Herbots (11-8), contrattacco di Ismailoglu (12-8), errore di Herbots (13-8). Il 15-10 è di Boz.