Tuscania non si ferma e spazza via Aversa in tre set

Di Redazione

Una Maury’s Com Cavi Tuscania davvero determinata supera in tre set la Normanna Aversa Academy nell’incontro valido per l’ultima giornata di andata del girone blu della serie A3 Credem Banca. Gli ospiti riescono a resistere ai ragazzi di Paolo Tofoli solo nel primo parziale (25-22), ma poi devono cedere alla maggiore tecnica dei padroni di casa (25-19, 25-14).

La cronaca:
Lo starting six dei laziali vede Marsili al palleggio con Boswinkel in diagonale, Gradi e De Paola di banda, Cioffi e Ceccobello centrali, libero Pace. Coach Tomasello risponde Alfieri in cabina di regia con Cester opposto, centrali Fortes e Bonina, Darmois e Sacripanti di banda, libero Calitri.

Si parte punto a punto con il Tuscania avanti. A metà del set i padroni di casa provano ad allungare 13-10. Un imperioso muro di Marsili su Darmois costringe Tomasello a fermare il tempo: 16-12. Reazione degli ospiti che si riportano sotto 22-21, Tofoli chiama il primo time-out. Attacco fuori misura di Boswinkel e parità 22-22. Ancora un muro di Marsili assegna a Tuscania il primo set point. Tomasello chiama il suo secondo time-out 24-22. Muro di Ceccobello e la Maury’s Com Cavi Tuscania si aggiudica il primo parziale 25-22.

Parte in equilibrio il secondo set. Tuscania prova ad allungare 7-5, Tomasello sostituisce Sacripanti con Mille. Boswinkel chiude con un pallonetto un’azione prolungata, 13-10, Aversa ferma il tempo. Bel muro a tre del Tuscania che allunga 15-11. Ace di Cesare Gradi, massimo vantaggio 16-11, Tomasello ferma di nuovo il tempo. Aversa sostituisce Cester con Bongiorno. Tocco delizioso di capitan De Paola per il 19-14. Nel Tuscania, dentro Catinelli per Cioffi per il servizio. Primo tempo di Ceccobello ed è 22-16; nelle file degli ospiti fuori Mille per Sacripanti. Boswinkel trova il mani furori per il primo set point. Nel Tuscania dentro Skuodis per Ceccobello per il servizio: 24-18. Il primo tempo di Cioffi assegna il secondo parziale ai padroni di casa: 25-19.

Il terzo set inizia con un capitan De Paola in grande evidenza: un suo spettacolare recupero consente ai suoi di allungare 5-2. Tomasello ferma il tempo. Ancora De Paola per il 6-2. Mani fuori di Boswinkel, massimo vantaggio Tuscania sul 103. Tomasello prova a scuotere i suoi, dentro Ricco e Diana. Muro di Ceccobello, ancora massimo vantaggio per i padroni di casa 14-6. Secondo time-out chiesto da Aversa e dentro Conte per Darmois. Primo tempo vincente di Ceccobello: 17-7. Doppio cambio per Tofoli, dentro Catinelli per Ceccobello e Menichetti per Cioffi; ace di Catinelli per il 20-11. Primo tempo di Menichetti ed è il primo match point per i padroni di casa sul 24-13. Ancora un bel primo tempo vincente di Menichetti e la Maury’s Com Cavi Tuscania si aggiudica il match (25-14).

Maury’s Com Cavi Tuscania-Normanna Aversa Academy 3-0 (25-22, 25-19, 25-14)
Maury’s Com Cavi Tuscania: Stamegna, Marsili 4, Pace (L1), Menichetti 2, De Paola (cap) 8, Gradi 11, Boswinkel 16, Catinelli 1, Skuodis, Cioffi 6, Ragoni, Ceccobello 8, Zibella (L2). All. Tofoli. Ass.: Barbanti.
Normanna Aversa Academy: Alfieri 2, Simonelli, Calitri (L), Di Meo (L2), Bongiorno 3, Darmois 8, Fortes 6, Sacripanti 5, Diana 2, Mille, Ricco, Cester 6, Bonina 4, Conte. All. Tomasello. Ass.: Angeloni.
Arbitri: Serena Salvati e Antonio Capolongo.
Note: Durata set: ’27, ’25, ’27.

(fonte: Comunicato stampa)