Milano batte Varese nel derby, V.Bologna a valanga sulla Reyer

Dopo i due anticipi di sabato prosegue il programma della terza giornata di LBA: vittoria sudata per l’Olimpia Milano che ottiene il suo terzo successo di fila in campionato battendo fuori casa 82-79 Varese nello storico derby lombardo. La squadra di Messina sale in cime alla classifica a punteggio pieno, mentre per quella di Vertemati, ferma a due punti, arriva le seconda sconfitta di fila dopo il ko contro la Virtus Bologna. Proprio le V nere sono protagonista di un grande successo al PalaTaliercio di Venezia: in un match senza storia la squadra di Scariolo batte la Reyer 84-65 grazia ad un incredibile parziale di 29-9 nel terzo quarto, tenendo il passo di Milano e posizionandosi come i milanesi a sei punti. Ferma a 2 punti invece la Reyer, che dopo la sconfitta nel derby contro Treviso cade per la prima volta anche in casa. Serve invece un tempo supplementare alla Dinamo Sassari per avere la meglio su Reggio Emilia: finisce 96-93 al PalaSerradimigni, con la squadra di Cavina che raggiunge quella di Caja a quattro punti in classifica. Sono invece i primi due punti della stagione quelli che porta a casa la Gevi Napoli contro la NutriBullet Treviso, alla prima sconfitta in campionato: la squadra di Sacripanti si impone 82-70. Primo successo anche per la Fortitudo Bologna che al Pala Dozza ha la meglio sulla Carpegna Prosciutto Pesaro per 87-66. Vince infine anche l’Allianz Pallacanestro Trieste, che supera 80-72 la Germani Brescia trascinata da un super Banks.

Basket, segui LIVE i match di LBA sul nostro sito

Gentile ne fa 25 ma non basta: a Milano il derby con Varese

Continua l’ottimo momento dell’Armani Exchange Milano, che dopo la convincente vittoria in Eurolega contro il Baskonia ottiene la sua terza vittoria di fila in campionato nel derby contro l’OpenjobMetis Varese. La squadra di Ettore Messina batte 82-79 quella di Vertemati e sale così a sei punti in classifica. I primi due quarti della sfida si chiudono in perfetta parità, un 40-40 che mostra il grande equilibrio in campo. Varese chiude il terzo quarto in vantaggio ma subisce la rimonta nel quarto, con il definitvo sorpasso nel finale. A Varese non basta uno straordinario Alessandro Gentile da 25 punti. Per Milano invece il migliore in campo è Devon Hall con 16 punti. Prossimo appuntamento per l’Olimpia il match di Eurolega di mercoledì contro il Maccabi Tel Aviv.

Palazzetti, Petrucci: “Apertura al 60% non ci soddisfa”

Weems da urlo, la Virtus affonda Venezia

Nel big match di giornata la Virtus Bologna esce vittoriosa dal match del PalaTaliercio contro la Reyer Venezia: le V nere soffrono solo nel primo quarto, quando la squadra di De Raffaele trascinata da Watt chiude in vantaggio di cinque sul 28-23. Da lì in poi è dominio totale della squadra di Scariolo che, grazie soprattutto al parziale monstre di 29-9 nel terzo quarto, porta a casa la partita con un divario importante: finisce 84-65. Mattatori del match i due statunitensi di Bologna Weems e Sampson, autori di 15 e 17 punti. A Venezia non basta il solito Watt, autore di 21 punti.

Sassari batte R.Emilia all’overtime

Splendida partita quella fra Dinamo Banco di Sardegna Sassari e UnaHotels Reggio Emilia: dopo un tempo supplementare è la squadra di Cavina a prevalere 96-93. Match equilibrato sin dalle prime battute, anche se è Reggio ad aver maggior piglio nei primi due quarti, andando a riposo in vantaggio di otto. Il rientro in campo della squadra di Cavina è però convincente, e trascinata da Clemmons riesce a raggiungere e a superare nel finale gli avversari. Serve un canestro di Cinciarini a 18” dalla fine per riportare in parità gli emiliani e regalare il supplementare a Caja. Nell’overtime è una lotta su ogni possesso, ma i canestri di Bendzius e Gentile chiudono i discorsi in favore dei sassaresi, che si rifanno della scorsa sconfitta a Brindisi e salgono a 4 punti in classifica (gli stessi di Reggio, al primo ko stagionale). Decisive per coach Cavina le prestazioni di Clemmons e Bendzius, autori di 22 e 17 punti. All’UnaHotels non basta un Hopkins da 17 punti.

Napoli, primo successo in campionato: battuta Treviso

La Gevi Napoli ottiene il suo primo successo in campionato battendo la NutriBullet Treviso 82-70 al PalaBarbuto. La squadra di coach Sacripanti, dopo un primo quarto equilibrato, mette il turbo nei due periodi centrali con due parziali di 21-12 e 23-18, giungendo all’ultimo quarto in vantaggio di tredici e gestendo il vantaggio senza particolari patemi nel finale. Match scorers per i padroni di casa Rich e Parks, autori rispettivamente di 14 e 13 punti. A Treviso non basta invece la solida prova di Bortolani, autore di 23 punti, per evitare la prima sconfitta stagionale.

Fortitudo, primo sorriso per Martino: battuta 87-66 Pesaro

Prima vittoria in campionato per la Fortitudo Kigili Bologna: la squadra di Antimo Martino batte 87-66 la Carpegna Prosciutto Pesario al Pala Dozza nonostante le assenze di Mancinelli, Fantinelli e Groselle. Il quintetto bolognese dà l’affondo decisivo nel terzo quarto trascinata dal tedesco Benzing, che con la sua precisione da tre punti (5/8) mette un divario a doppia cifra fra le due squadre. Nonostante la resistenza di Pesaro, che grazie alle giocate dell’ex di giornata Carlos Delfino recupera per due volte andando a due possessi di distanza, la Effe dilaga nel finale e può festeggiare i primi due punti in classifica. Oltre a Benzing (autore di 23 punti finali), ottime le prove di Aradori e Totè con 13 e 14 punti ciascuno. A Pesaro non bastano Delfino (12 punti) e Moretti (13 punti).

Trieste ringrazia Banks e batte Brescia

L’Allianz Pallacanestro Trieste ottiene la sua seconda vittoria casalinga in campionato battendo 80-72 la Germani Brescia. In una sfida combattuta fino a due minuti dal termine, con le due squadra che si concedono parziali importanti (31-15 nel secondo quarto per Trieste, 24-12 nel terzo per Brescia) la squadra di Franco Ciani dà la sterzata deciva grazie al talento dello statunitense Banks e ad una difesa attenta ed efficace. L’ex Fortitudo Bologna è l’assoluto protagonista offensivo della gara con 25 punti, per Brescia il top scorer è Della Valle con 19. Trieste sale così a 4 punti, ancora ferma a zero invece la squadra di coach Magro.

È super Vero Volley Monza: Modena cade alla prima!

Serie A3 maschile: tutti i risultati dei due gironi