Australian Open: Prima gioia a Melbourne per Ashleigh Barty. Dopo 44 anni un’australiana vince il torneo di casa

Ashleigh Barty ha vinto il suo terzo Slam in carriera sconfiggendo nell’ultimo atto degli Australian Open Danielle Collins (30), alla sua prima finale in un torneo del Grand Slam.
A Melbourne la tennista aussie ha sconfitto in due set la statunitense con il punteggio di 6-3 7-6 (7/2). Dopo la recente vittoria di Wimbledon, la numero uno al mondo non si è fatta scappare questa ghiotta occasione davanti al pubblico amico. Un trionfo infatti che per l’Australia mancava dalla vittoria di Christine O’Neil nell’edizione del 1978.

La 25enne ha dominato il primo set, soffrendo però nel secondo parziale dove è andata sotto per 1 a 5.
Grande reazione della n.1 del mondo che recuperava i due break di svantaggio senza annullare palle set e poi prendeva le redini nel tiebreak conquistato set, partita e torneo per 7-6 (2).

Rod Laver Arena – Ora italiana: 09:30 (locale: 19:30)