Niente svolta per Castellana Grotte, i tre punti sono di Lagonegro

Di Redazione

Tre punti importantissimi per la Cave del Sole Lagonegro, che ritrova il sorriso tra le mura di casa battendo la BCC Castellana Grotte. Una gara non iniziata nel migliore dei modi, ma poi raddrizzata dai ragazzi di Barbiero, che hanno mostrato più rabbia e convinzione nei momenti decisivi uscendo fuori da situazioni difficili. Non inizia invece nel migliore dei modi l’avventura alla guida di Castellana per Giuseppe Barbone, appena subentrato a Flavio Gulinelli: per i pugliesi arriva la terza sconfitta consecutiva.

Di Silvestre è il top scorer dell’incontro con 24 punti (Milan 18 e Argenta 17 gli altri in doppia cifra per Lagonegro). Alessio Fiore è il miglior realizzatore per Castellana con 18 punti (assieme a Tiozzo e Theo con 16). In evidenza i 3 muri a testa di Bonola Marco Izzo, le 3 battute vincenti di Di Silvestre e i 2 ace di Fiore. La gara è iniziata con un minuto di silenzio in ricordo del compianto papà del presidente Nicola Carlomagno, scomparso in settimana.

La cronaca:
Gli ospiti partono sciolti ad inizio set e allungano sul 3-5. Milan con un diagonale vincente fa registrare la prima parità sul 6-6 e si prosegue punto a punto. È sempre la BCC tuttavia a riprendere la marcia, scappando sul più 4 (9-13), e Barbiero ferma il gioco. Al rientro sul rettangolo sono sempre gli ospiti ad incasellare punti grazie anche ad alcune distrazioni dei biancorossi (11-16). La Cave del Sole non riesce a trovare la giusta concentrazione e i pugliesi ne approfittano: nella parte finale Castellana è incisiva ed il set si chiude in favore degli ospiti.

Nel secondo set iniziano con la giusta marcia ancora gli ospiti, che si portano sul 1-3 per poi proseguire la striscia positiva sul 2-7. La Cave del Sole dimezza lo svantaggio ed è 6-8, provano ancora gli ospiti a farsi avanti sull’11-14 ma Di Silvestre trova prima un mani out e poi un ace che portano Lagonegro a meno 1 (13-14). Ci mette lo zampino anche capitan Milan, che trova il pareggio sul 15-15. Il solito Di Silvestre questa volta realizza il vantaggio della Cave del Sole (20-18), poi Argenta di forza allunga e coach Barbone chiama il tempo. Al rientro Castellana ribalta il punteggio sul 22-23, Biasotto trova il primo set point (24-23), poi Castellana manda out l’ultimo attacco.

Punto a punto nell’inizio del terzo set: Castellana allunga sull’8-10 ma è ancora pareggio sul 10-10. Di Silvestre trova l’ace del vantaggio locale sul 14-13 poi il muro di Pistolesi segna il più 2 Lagonegro. Il tecnico ospite chiama il tempo, al rientro azioni lunghe e scaldano il clima dentro e fuori dal campo: Lagonegro conduce 18-16. Nel finale è sempre punto a punto dal 18-18: servono i vantaggi e il set lo chiude Maziarz con determinazione e convinzione.

Il quarto set inizia con Castellana corsara: Lopes al servizio fa male e trova anche un ace che segna il 6-10 per gli ospiti, costringendo Barbiero a chiedere il time out per parlare con i suoi. Al rientro la Cave del Sole si riporta in corsa e trova il pareggio sul 10-10 recuperando lo svantaggio. Due errori dei lagonegresi riportano Castellana in avanti, ma ritorna l’equilibro che ha contraddistinto la gara. Di Silvestre firma un ottimo mani out che segna il 20-18, Lopes sbaglia una parallela per il 22-19 e coach Barbone chiama il tempo. Il muro biancorosso ferma glia attacchi pugliesi 23-19, Di Silvestre in diagonale si procura il primo match point e nella bolgia finale la Cave del Sole trova tre punti importantissimi in chiave play off.

Dedica speciale al presidente e alla sua famiglia da parte di Mario Barbiero, che fa i complimenti alla squadra: “È stata una grande vittoria, ce l’aspettavamo per i punti in chiave play off. Questa squadra ha affrontato la gara in modo strepitoso, sono stati magnifici i ragazzi, sanno fare questo tipo di partite nel miglior modo possibile“.

Cave Del Sole Lagonegro-BCC Castellana Grotte 3-1 (17-25, 25-23, 29-27, 25-20)
Cave Del Sole Lagonegro: Pistolesi 0, Milan 18, Bonola 4, Argenta 17, Di Silvestre 24, Maziarz 4, El Moudden (L), Zivojinovic 0, Hoffer (L), Armenante 0, Biasotto 2. N.E. Beghelli. All. Barbiero.
BCC Castellana Grotte: Izzo 4, Tiozzo 16, Presta 5, Lopes Nery 16, Fiore 18, Truocchio 9, De Santis (L), Toscani (L), Santambrogio 0. N.E. Zanettin, Borgogno, Capelli, Arienti. All. Barbone.
Arbitri: Talento, Dell’Orso.
Note: Durata set: 25′, 31′, 35′, 28′; tot: 119′. Lagonegro: 7 muri, 3 Ace, 15 Errori in battuta, 49% Attacco, 45% (32%) Ricezione. BBC Castellana Grotte: 7 muri, 4 ace, 14 errori in battuta, 48% attacco, 55%(45%) Ricezione.

(fonte: Comunicato stampa)

Belluno, terzo stop di fila: Garlasco sbanca la Spes Arena