VNL: Bell’Italia a Danzica. 3-0 alla Bulgaria. Che rimonta nel 3° set!

BULGARIA – ITALIA 0-3 (15-25, 20-25, 23-25) – i tabellini set per set
Italia: Michieletto 12, Giannelli 7, Lavia 13, Romanò 13, Anzani 4, Russo 7, Balaso (L), Zaytsev, Sbertoli, Galassi. N.e. Cavuto, Bottolo, Cortesia, Scanferla (L). All. De Giorgi.
Bulgaria: Chavdarov 4, Atanasov 16, Gotsev 3, Seganov, Parapunov 6, Nikolov 11, Ivanov V. (L), Karyagin 3, Kolev 2, Asparuhov. N.e. Dimitrov, Valchinov (L), Ivanov S., Petkov. All. Jeliazkov
Arbitri: Kandil Wael (EGY), Robb Andrew (CAN)
Note: Durata Set: 21’, 22’, 27’. Italia: 6 ace, 9 battute sbagliate, 12 muri vincenti, 13 errori totali. Bulgaria: 2 ace, 11 battute sbagliate, 2 muri, 19 errori totali.

DANZICA – Bell’Italia contro una Bulgaria che fatica a decollare (una sola vittoria sin qui). Gli azzurri hanno approcciato la gara al meglio nei primi due set dominandoli. Ottima prova di Giannelli anche in fase realizzativa, ottima prova corale (difesa, muro, battuta, attacco) con Romanò, titolare, in grande spolvero nel primo set con 5 punti (13 in totale), attacco al 61% di squadra nel secondo set (Lavia 13 punti e Michieletto 12 nel totale).
Nel terzo parziale lieve calo di ritmo azzurro con la Bulgaria che allunga (+3) sull’11-8 fino ad un ulteriore strappo finale: 22-18. Qui il 7-1 azzurro con un servizio e muro (12 in totale, 3 di Russo) che chiudono la contesa.
L’Italia, che sale al 1° posto (in attesa di Iran-Polonia, ore 20), tornerà in campo giovedì contro l’Iran alle ore 14.
Volleyball Nations League – Tutti i risultati, classifiche, programma, formula

LA PARTITA
Azzurri in campo con la diagonale formata da Giannelli e Romanò, schiacciatori Michieletto e Lavia, al centro Anzani e Russo con Balaso libero. Il primo punto della gara porta la firma di Yuri Romanò, suo il block out che rompe il ghiaccio per gli azzurri all’esordio in questa Pool 6 con la Bulgaria. Nikolov si presenta in gran forma, sua la diagonale per il 4-3 a favore della Bulgaria, ma il muro di Lavia porta avanti gli azzurri 5-4. Il primo tempo di Anzani mantiene avanti l’Italia 7-6, l’Italia allunga sul 10-7 grazie a due servizi vincenti consecutivi di Giannelli. Il servizio azzurro si fa sentire, la ricostruzione azzurra porta l’Italia avanti 12-9 con un attacco da seconda linea di Michieletto. La Bulgaria con Nikolov cerca di tenere la scia azzurra, 15-12. L’Italia prende il largo, il pallonetto di Lavia vale il 19-13. E’ il muro di Giannelli a chiudere il primo set sul punteggio di 25-15.

Nel secondo set stesso sei più uno per gli azzurri. L’Italia parte con il freno tirato fino al 4-4. La Bulgaria tiene testa agli azzurri e mantiene la parità 6-6. L’ace di Giannelli, il muro di Russo portano l’Italia sul 12-7 massimo vantaggio con un parziale di 5-0 per gli azzurri. La difesa azzurra tiene in vita i tentativi di attacco dei bulgari, la ricostruzione chiusa da Romanò vale il 15-10. La Bulgaria accorcia le distanze e si porta sul 17-18. Il muro azzurro riporta l’Italia avanti di quattro lunghezze 22-18. L’Italia conquista il secondo set col punteggio di 25-20 con un errore in attacco da parte della Bulgaria.

De Giorgi conferma il 6+1 iniziale e il set inizia con le squadre in parità 3-3. La Bulgaria si porta avanti di due lunghezze sul 7-5, vantaggio subito annullato dall’Italia che pareggia i conti sul 7-7. La Bulgaria sembra aver ingranato la marcia giusta, i ragazzi di Jeliazkov allungano nuovamente portandosi sul 11-8 ma la parallela di Romanò porta l’Italia a meno due, 11-9. L’ace di Atanasov porta la Bulgaria tre lunghezze avanti 15-12, quello di Romanò accorcia con l’Italia sotto di una lunghezza 15-14. Il Challenge da ragione ai bulgari, l’attacco in campo vale il 18-16. La Bulgaria mantiene il suo vantaggio, Lavia da seconda linea accorcia portando sul 22-19. L’aggancio azzurro arriva sul 23-23 grazie al muro di Giannelli muro ripetuto da Anzani su Atanasov che ribalta la situazione e regala agli azzurri il primo match point. L’attacco out della Bulgaria consegna agli azzurri set e match 25-23.

Volley Nations League, l’Italia batte 3-0 la Bulgaria. Ripartono bene gli azzurri

Gioiella Prisma Taranto tra le 54 squadre per il 2022-23. Presidente Bongiovanni : ” Segnale di positività per il Meridione”