A2 – Le Marche a canestro: Tezenis sconfitta a Montegranaro

A2 - Le Marche a canestro: Tezenis sconfitta a Montegranaro

Il quadrangolare “Le Marche a Canestro” si apre con una sconfitta per la Tezenis Verona. Montegranaro vince la sfida contro i gialloblù di coach Dalmonte con il punteggio di 78-68, dopo aver conquistato il massimo vantaggio sul +20; la Tezenis, aumentando il ritmo nell’ultimo quarto, recupera ma non riesce ad impensierire la formazione di casa.
Sabato, i gialloblù, torneranno in campo per l’ultima sfida della pre-season contro Jesi alle 19.30.

Dalmonte conferma il quintetto delle ultime uscite con Amato in cabina di regia, Henderons, Dieng, Udom e Candussi.

E’ un primo quarto che si chiude con il punteggio a favore di Montegranaro. Dopo 10 minuti, il tabellone recita + 4 per la formazione di casa (18-14), capace di mettere a frutto gli episodi della prima parte. Ad essere determinati, le difese, che hanno costretto entrambe le squadre a forzare conclusioni; la Tezenis trova la via del canestro solamente da due punti (55% nel quarto) ma non è altrettanto dall’arco (0/5).
Montegranaro allunga nel secondo quarto grazie alla coppia Corbett e Negri (al termine del primo tempo, rispettivamente 13 e 10 punti). La formazione di casa piazza il break determinante nella seconda fase del quarto con dieci punti consecutivi e allungando in maniera sostanziale fino al 43-29. E’ su questo punteggio che le formazioni vanno negli spogliatoi per il riposo lungo. Montegranaro mette le mani sulla partita nel terzo quarto. Henderson prova a tenere a galla la Tezenis, ma sotto i colpi di Corbett , Verona arriva al -20.

La Tezenis, però, prova a ritornare in partita nell’ultimo quarto (vinto 10-20). Recupera fino al 78-68 finale dove Ferguson, con tutta la Tezenis che alza il ritmo azione dopo azione. Negli ultimi 5 minuti, in particolare, Verona recupera fino raggiungendo il -10, non trovando però la via del canestro nelle ultimissime azioni. Si chiude sul 78-68.

XL Extralight Montegranaro – Tezenis Verona 78-68 (18-14, 25-15, 25-19, 10-20)

XL Extralight Montegranaro: Catakovic ne, Treier 3, Testa 2, Mastellari 3, Simmons 10, Palermo 5, Petrovic 6, Negri 15, Corbett 21, Amoroso 8, Traini 5. All. Pancotto.

Tezenis Verona: Dieng, Ferguson 14, Amato 9, Guglielmi ne, Oboe ne, Candussi 12, Henderson 20, Udom 7, Quarisa 1, Severini 5. All. Dalmonte

WTA Wuhan: Live i risultati con il dettagliato delle Finali

Mondiali F.: Vittorie per Russia, Brasile e Camerun