Ciclismo, Trofeo Matteotti: bis di Ballerini allo sprint

ROMA – Davide Ballerini ci ha preso gusto. Dopo aver festeggiato il primo successo da professionista in Italia nel Memorial Pantani, il ciclista dell’Androni Giocattoli Sidermec conquista anche il Trofeo Matteotti, vincendo ancora una volta in volata. Dietro al brianzolo: Giovanni Visconti in gara con la Nazionale italiana e Marco Tizza della Nippo Vini Fantini. Ottima la prova dell’azzurro, a caccia di una maglia da titolare per il Mondiale di Innsbruck del 30 settembre, che si è arreso solo negli ultimi metri allo scatto potente di Ballerini. Grazie alla vittoria di oggi, l’Androni Giocattoli diretta da Gianni Savio è a pochi punti dal confermarsi campione della Ciclismo Cup, competizione che regala alla miglior squadra professional una partecipazione certa al Giro d’Italia 2019.

Gara molto veloce sin dai giri iniziali del circuito che i corridori hanno percorso 15 volte. Nel primo sono fuggiti in 35 che si sono giocati fino alla fine la vittoria nonostante qualche attacco, prontamente ripreso. Superato il segnale dell’ultimo chilometro, come nel Memorial Pantani, l’Androni Giocattoli ha tirato la volata a Ballerini, pronto a superare tutti gli avversari per poi alzare le braccia al cielo sotto il traguardo di Pescara. “La squadra è stata eccezionale – ha spiegato raggiante a fine gara – ora punto forte al Lombardia anche se il percorso sarà molto difficile per me”.

Sorride il talento classe ’94 dell’Androni, già promesso all’Astana per la prossima stagione, ma può fare altrettanto Davide Cassani, Commissario tecnico della Nazionale che ha avuto ottime risposte dagli azzurri in gara, a partire dal già citato Visconti, passando per Formolo e Pozzovivo. Tra una settimana saranno al fianco di Vincenzo Nibali e Gianni Moscon per aiutarli a conquistare un titolo Mondiale che manca dalla vittoria di Alessandro Ballan del 2008.

F3 Austria, Mick Schumacher vince ancora!

Challenger Tiburon: Il Main Draw. Nessun azzurro presente