VNL F.: 11° giornata. Usa già alla Final Six. L’Italia fa la corsa su Olanda e Turchia

Turchia vincente anche contro la Thailandia

MODENA – Giocate oggi anche le altre 7 partite della 11° giornata della VNL femminile.
A 4 giornate dalla fine la classifica vede gli Usa già matematicamente qualificati alla F6, Usa e Serbia pressoché sicure del traguardo e Turchia (Korea, Olanda, Germania e Cina le prossime avversarie) ed Olanda (Serbia, Turchia, Cina e Germania le prossime avversarie) che vantano ancora 2 vittorie di vantaggio sul tentativo di rimonta dell’Italia.

LA CLASSIFICA – IL CALENDARIO – GLI ORGANICI – LE TOP SCORER

Pool 13 (a Rotterdam)
Serbia – Rep. Dominicana 3-0 (25-19, 25-20, 25-13) – il tabellino
Dopo la sconfitta contro l’Italia la Serbia riprende la marcia e batte 3-0 la Rep. Dominicana faticando solo nel 2° set vinto in rimonta. Per Boskovic 21 punti col 62% in att. mentre Kwiek sperimenta un cambio di formazione spostando Pena opposta e schierando la giovane Peralta Luna in banda.

Pool 14 (a Jiangmen)
Usa – Brasile 3-1 (25-23, 26-28, 25-21, 25-18) – il tabellino
Gli Usa superano 3-1 il Brasile nella sfida per il primato e si qualificano per la F6 (finora unica squadra matematicamente qualificata) con 4 turni di anticipo.
Dopo aver fatto ieri un po’ di turnover (il Brasile era invece reduce da 5 set con la Cina) la squadra di Kiraly si rivela più fresca e prendo il sopravvento alla distanza mentre il Brasile rinuncia ad una spenta Tandara da metà match. Da segnalare gli 8 muri di Gibbemeyer, top scorer del match con Larson (16 punti).

Cina – Russia 3-0 (25-21, 25-19, 25-22) – il tabellino
La Cina torna alla formazione più rodata e contro la Russia rispetta i favori del pronostico e vince 3-0.

Pool 15 (a Nakhon Ratchasima)
Giappone – Korea 3-0 (25-22, 25-14, 25-20) – il tabellino
La Korea paga la peggior prestazione della carriera di Kim Yeon-Koung (numeri imbarazzanti per la stella coreana che chiude con 5 punti all’attivo, il -11% di eff. in att. su 19 colpi, 5 errori in ricezione ed il 4% di prf. su 26 colpi, ed un bagher di appoggio sparato sul soffitto) e viene travolta 3-0 dal Giappone che così opera il sorpasso in classifica.

Thailandia – Turchia 1-3 (20-25, 28-30, 25-18, 19-25) – il tabellino
La Turchia di Guidetti fa un altro passo verso la F6 (sempre 2 le vittorie di vantaggio sull’Italia, ma ora con 7 punti di margine) facendo bottino contro la Thailandia a cui resta il rammarico dei 2 set point falliti nel secondo parziale.
Protagonista di giornata è Baladin che, dopo aver rilevato Ercan nel corso del primo set per poi passare ad opposta nel 4° set (in panchina Boz), chiude con 19 punti ed il 72% in attacco.

Pool 16 (a Bydgoszcz)
Belgio – Argentina 3-0 (25-22, 25-16, 25-14) – il tabellino
La modesta Argentina cede di schianto anche contro il Belgio e resta a 0 punti. Mattatrice del match è Grobelna con 24 punti di cui 4 muri e 3 ace.

Polonia – Germania 3-1 (25-21, 21-25, 25-20, 25-9) – il tabellino
Smarzek (29 punti) e Kakolewska (17) trascinano la Polonia al successo contro la Germania in cui stavolta non brilla Lippmann che termina in panchina con soli 9 punti. Il crollo delle tedesche è clamoroso nel quarto set in cui la Polonia allunga addirittura sino al 18-1.

Golden European League: Estonia e Portogallo le ultime 2 qualificate alla F4

Silver European League: Bielorussia e Croazia le ultime qualificate alla F4