A2 – Bertolazzi, la Leonis Roma supera la Bakery Piacenza

A2 - Bertolazzi, la Leonis Roma supera la Bakery Piacenza

La Leonis Roma vince la terza amichevole consecutiva, battendo la Bakery Piacenza col punteggio di 75-72 nella semifinale del “Memorial Bertolazzi”. Una prova solida, da parte della squadra di Coach Corbani, che conduce per tutta la gara, lotta nell’ultimo quarto e chiude la partita con una tripla di Cicchetti ad un minuto dal termine. Domani, alle 20.30, la finale del torneo contro Kleb Basket Ferrara.

È un ottimo primo tempo quello giocato dalla Leonis, è buono l’approccio in fase difensiva e la ricerca costante di soluzioni in attacco; e i primi due punti di Fall, ben servito sulla linea di fondo da Zeisloft, sono l’antipasto all’ingresso in partita di Hollis, una presenza costante anche a rimbalzo, e di Zeisloft, top scorer del match dopo due quarti con 12 punti. Il +9 romano, sul 17-8, costringe Coach Coppeta al primo time-out del match. La pressione sulla palla continua ad essere alta, così come tante sono le palle recuperate dai ragazzi di Corbani che allungano in contropiede fino a spingersi sul 25-10, massimo vantaggio della partita. Gli ultimi due minuti del primo quarto rimettono in partita Piacenza e stavolta è proprio il coach capitolino a dover chiamare la pausa. Il canestro di Guerra sullo scadere della frazione fissa il parziale sul 25-18.

La difesa romana garantisce tanti possessi anche nel secondo quarto, con ottime rotazioni e tanta aggressività. I due punti di Cicchetti, la schiacciata in contropiede di Amici, ed il canestro di Castelli, che chiuderà con 7 punti il primo tempo, ne scandiscono l’inizio. Hollis è solido in attacco e come presenza a rimbalzo, Green prova a mettere in ritmo i suoi. Rimangono 7 lunghezze tra le due squadre.

La battaglia sportiva sotto le plance tra Crosariol e Infante apre il terzo periodo, con Piacenza che cerca spesso il suo lungo. L’intensità è alta e Loschi si mette in partita con un tripla importante, quella che spinge nuovamente Piacenza a -8. L’ingresso in campo di Cicchetti è ancora una volta positivo, con il romano che aggiunge ai punti anche un paio di rimbalzi pesanti. Il floater di Fanti  è l’ultimo canestro di una terza frazione che lascia di fatto inalterate le distanze tra le due squadre (8).

C’è stanchezza, ma non si fa sentire. L’ultimo quarto è quello del rientro in partita di Piacenza, con una tripla dall’angolo di Green, assistito da Crosariol, e i due punti di Pederzini (migliore dei suoi con 19 punti) che riportano la contesa in perfetta parità (60-60). C’è da lottare, ed il digiuno della Leonis viene interrotto da un canestro di Hollis che poco dopo uscirà, assieme a Fall, per cinque falli. Il jumper di Piazza riaccende i romani, Loschi abbina ad una fondamentale tripla un paio di giocate difensive fondamentali e, ad un minuto dal termine, Amici serve Cicchetti in angolo per l’ultima, decisiva tripla della gara. Finisce 75-72.

Tabellino:
Leonis Roma: Fall 8, Zeisloft 12, Fanti 2, Infante 4, Loschi 9, Cicchetti 8, Amici 13, Piazza 7, Tourè, Hollis 13. All. Corbani; Ass. Di Chiara, Pilot

Bakery Piacenza: Castelli 9, Liberati 7, Green 9, Perego, Cassar, Guerra 4, Pederzini 19, Crosariol 12, Pastore 5, Fraser 5, Bracchi, Buffo 2. All. Coppeta; Ass. Casella