LNP SuperCoppa 2018 – Bertram Tortona vince agilmente sulla DeLonghi Treviso e conclude al terzo posto

Treviso conclude al quarto posto nella finalina tra le sconfitte in semifinale; una partita dove Tortona è stata capace di reagire dopo una partenza pessima nel primo quarto e poi è stata brava a comandare ed amministrare un vantaggio in doppia cifra fino al termine dei 40 minuti.

Parte fortissimo Alviti con bomba e canestro dalla media, Tortona stavolta a differenza della scorsa partita però reagisce subito e pareggia con Gergati al 9’ (13-13) dopo una partita viva ma senza strappi considerevoli; Lombardi cerca di prendersi il colorato ma non basta perché Tuoyo è inarrestabile e dopo una gran schiacciata su Tessitori chiude il primo quarto sopra di 3 per la Bertram (16-19).

Rientrati in campo la partita diventa molto più fisica e nonostante il tecnico di Menetti, Treviso fatica tantissimo in difesa e Tortona a strappi cerca di mettere le mani sul match con il presentissimo Tuoyo aiutato da Alibegovic e Ganeto; Alviti e Tessitori cercheranno di non sprofondare nel punteggio dopo esser stati sotto di 12 punti (24-36 al 16’) ma a fine primo tempo il tabellone dice 29-38 Bertram.

Nella ripresa Ganeto con due contropiedi allunga il massimo vantaggio ritoccandolo a +13 (29-42) dopo 2 minuti (22’); la DeLonghi reagisce prima con cinque punti bellissimi e consecutivi di Tessitori e dopo il canestro in contropiede di Chillo arriva ad un passo dal possesso di svantaggio 40-44 al 27’. Dopo l’inevitabile timeout di coach Pansa la Bertram ritorna con la difesa e con un ottima circolazione di palla ad allungare nuovamente nel match +14 (42-56 al 29’) Lombardi con un tiro libero e Wayns riprovano ad riavvicinare i suoi ma dopo 30 minuti il punteggio è di 46-56 Tortona.

Ultimo quarto Treviso continua a perdere occasioni per cercare di dimezzare il gap e dopo una sanguinosa palla persa sulla rimessa dopo una tripla Gergati e poi Tuoyo in lunetta allungano fino a +18 (48-66 al 32‘); Lombardi non ci sta e insieme a Alviti recuperano ben 10 punti ma Tortona con l’esperto Garri lucra 4 tiri liberi necessari per dargli fiducia in attacco in un momento di debito d’ossigeno, seguito anche da Tuoyo (59-70 al 39’); Alibegovic in coast to coast e un canestro di Epifani chiudono definitivamente l’incontro con la vittoria di Tortona 61-72.