Gregorio Paltrinieri bronzo nei 1500 stile libero agli Europei 2018

Gregorio Paltrinieri – Foto Getty Images© selezionata da SuperNews

Gregorio Paltrinieri conquista la medaglia di bronzo nella finale maschile dei 1500 stile libero. L’atleta carpigiano, sul quale erano riposte diverse speranze per la conquista del titolo di Campione d’Europa, ha chiuso al terzo posto alle spalle del tedesco Florian Wellbrock, vincitore col tempo di 14:36.15, e dell’ucraino Mykhaylo Romanchuk, medaglia d’argento in 14:36.88.

Dopo essere stato tra i migliori tre nella prima fase di gara, il nuotatore azzurro ha perso contatto dalla coppia di testa, chiudendo ad oltre sei secondi di distacco dal vincitore. Da segnalare il quarto posto conquistato da Domenico Acerenza che, al contrario di quanto fatto da PaltIrinieri, non è partito bene ma è riuscito a guadagnare posizioni col trascorrere delle vasche.

18.23 – E’ tutto per questa diretta, grazie per averci seguito e a risentirci con i prossimi appuntamenti.
18.20 –
Ufficializzato l’ordine d’arrivo: Wellbrock, Romanchuk, Paltrinieri, Acerenza, Christiansen, Joly, Frolov, Micka.
18.18 – Ottimo quarto posto per Domenico Acerenza: partito non nel migliore dei modi, il 23enne azzurro è riuscito a superare diversi avversari e a piazzarsi alle spalle del connazionale Paltrinieri.
18.17 – MEDAGLIA D’ORO PER FLORIAN WELLBROCK!
Il tedesco chiude i 1500 metri in 14:36.15, lasciandosi alle spalle Romanchuk e Gregorio Paltrinieri, che dopo un buon avvio non è riuscito a tenere testa ai diretti rivali.
18.16 –
Cento metri all’arrivo: Wellbrock non riesce ad allungare a causa dell’ottima accelerazione di Romanchuk, sprint finale!
18.15 –
Ultimi duecento metri: accelerazione di Wellbrock che vuole lasciarsi alle spalle l’ucraino Romanchuk, l’unico che potrebbe insediarlo in queste ultime vasche.
18.14 –
Ai 1200 metri è Wellbrock a passare per primo, Paltrinieri è terzo a quasi tre secondi di distacco dal tedesco. Siamo nelle battute finali di questa gara, ultime chance per l’italiano.
18.12 –
Qualche attimo di difficoltà per Gregorio Paltrinieri: si è fatto sotto anche Romanchuk, l’azzurro è terzo a 500 metri dalla conclusione.
18.11 –
C’è l’allungo di Wellbrock! Il tedesco tenta la fuga, ma Paltrinieri contiene la sua accelerazione e gli concede appena mezzo secondo di vantaggio ai 900 metri.
18.10 –
Paltrinieri e Wellbrock restano appaiati, mentre Romanchuk è leggermente più distaccato dalla coppia di testa.
18.09 –
Gara compromessa per Domenico Acerenza, che al massimo potrà ambire al quarto posto: a momento è in lotta con il norvegese Christiansen.
18.07 –
Ai cinquecento metri è sempre Paltrinieri il leader: l’azzurro ha appena 5 centesimi di vantaggio su Wellbrock.
18.05 –
Il tedesco Wellbrock e l’ucraino Romanchuk tengono testa a Gregorio Paltrinieri quando abbiamo superato i 300 metri.
18.04 –
Gregorio Paltrinieri transita per primo ai 200 metri con il tempo di 1:55.25. Più attardato Acerenza, al momento al settimo posto.
18.02 – COMINCIATA LA FINALE!
Gregorio Paltrinieri in corsia 6, Domenico Acerenza in corsia 1.

18.00 – Manca sempre meno all’inizio della finale dei 1500 stile libero maschili. Tutti e 8 i finalisti stanno prendendo posto in vasca.
17.53 –
Non saranno solo Paltrinieri e Acerenza gli azzurri a caccia di una medaglia in questa terza giornata di gare agli Europei 2018. Alle 18.20 Alessandro Miressi e Luca Dotto scenderanno in vasca per la finale dei 100 stile libero, successivamente Arianna Castiglioni e Martina Carraro saranno impegnate nella finale dei 100 rana.
17.35 –
Amici di SuperNews, buon pomeriggio e benvenuti a Glasgow: dalle 18 seguiremo in diretta la finale maschile dei 1500 stile libero. Due gli italiani presenti: Gregorio Paltrinieri e Domenico Acerenza.

Al Tollcross Swimming Centre di Glasgow (Scozia) sale l’attesa per la finale maschile dei 1500 stile libero, che si svolgerà questa sera alle 17 locali, le 18 ora italiana.

Tra gli otto atleti che scenderanno in vasca troveremo ben due italiani: su tutti c’è Gregorio Paltrinieri, che non ha convinto gli addetti ai lavori nella semifinale di ieri ma che è riuscito comunque a qualificarsi per l’ultimo atto con il tempo di 14:54.85 che gli permetterà di scattare dalla sesta corsia. Oltre all’atleta carpigiano, da segnalare la presenza di un ottimo Domenico Acerenza, arrivato quarto nella sua semifinale alle spalle, fra gli altri, dell’ucraino Romanchuk, uno dei favoriti per la conquista della medaglia d’oro.

L’Italia, che dopo due giornate di gare agli Europei 2018 ha conquistato ben sette medaglie (clicca per il medagliere completo), va a caccia di un oro che garantirebbe il secondo posto nella graduatoria generale degli sport acquatici alle spalle della Russia, che con cinque ori (la stragrande maggioranza di questi conquistati nel nuoto sincronizzato) guida il medagliere.