Atp Halle 2018, Federer-Bedene 2-0 (6-3, 6-4) : lo svizzero passa al secondo turno

Roger Federer – Foto originale Getty Images© selezionata da SuperNews

Roger Federer batte Bedene 2-0 e passa al turno successivo. Partita senza storia quella tra lo svizzero e lo sloveno, il quale ha avuto qualche lampo solo nel secondo set dove è andato spesso in vantaggio. Primo set che termina 6-3 con lo svizzero che riesce a tenere tre game di vantaggio. Attraverso gli adavantage Bedene riesce a trionfare su tre game, ma non bastano perchè lo svizzero mostra la sua superiorità con alcune lezione giocate. Nel secondo set Bedene, nonostante l’ottimo gioco mostrato, non riesce a prolungare il match che viene risolto dallo svizzero con il punteggio di 6-4.

6-4: Lo svizzero chiude il match con un secco 40-0 allo sloveno che in quest’ultimo game non è riuscito a prolungare il match dopo tanti errori sotto rete.
5-4:
Lo svizzero conquista il game prima dell’ultimo set con un 40-30.
4-4:
Pareggio per lo svizzero che in pochi minuti rifila un 40-0 allo sloveno e pareggia.
3-4:
Lo sloveno non molla e vince 40-15.
3-3:
Federer riesce ancora una volta a pareggiare senza lasciare scampo in questo game a Bedene con un secco 40-0.
2-3:
Bedene si riporta in vantaggio vincendo 40-30 con astuzia, approfittando degli errori di Federer.
2-2:
Lo svizzero pareggia grazie anche alcuni errori sotto rete dello sloveno e con un punteggio di 40-30 vince il game.
1-2:
Bedene conquista al sesto ace il terzo game e si porta in vantaggio.
1-1:
Federer raggiunge subito lo stato di parità con un punteggio di 40-15.
0-1:
Primo game a Bedene dopo il terzo ace su 40-40.

SECONDO SET

6-3: Federer vince il set conquistando il sesto game con il punteggio di 40-15.
5-3:
Accorcia le distanze Bedene che riesce con un 40-15 a vincere il game.
5-2:
Ancora un game per Federer che strapazza 40-0 Bedene e si avvicina alla vittoria del primo set.
4-2:
Game ottenuto da Bedene con il punteggio di 40-15.
4-1:
Rimontando dallo 0-30 riesce ad ottenere il game Federer vincendo al terzo ace. A due game dal set.
3-1:
Primo game per Bedene vinto al quarto ace.
3-0:
Federer ottiene il terzo game con un secco 40-0. Bedene già ko.
2-0:
Game risolto solo all’ace con Federer che ha vinto il sesto per riuscire ad ottenere il game sul 40-40.
1-0:
Non c’è stato scampo per Bedene che subisce subito un 40-15 e Federer già si porta sull’1-0.

PRIMO SET

16:00- Match iniziato con la battuta di Federer.
15:55- Giocatori in campo per il riscaldamento.

Roger Federer è a caccia del nono sigillo in assoluto e ricomincia da Halle dopo la vittoria di Stoccarda che che gli è valsa la prima posizione nella classifica Atp. In terra teutonica cerca il successo dopo aver battuto Raonic nell’ultimo atto a Stoccarda. Di fronte al primo round, lo sloveno Bedene che Roger già ha affrontato nell’unico precedente agli Australian Open dello scorso gennaio, quando lo svizzero battè 3-0 Bedene. Match molto fisico dove Federer dovrebbe avere la meglio contro il numero 72 del circuito Atp. Chi passa il turno incontrerà Benoit Paire o Kohslchreiber.

Bedene, sloveno di nascita, ha trascorso un breve periodo in Inghilterra e ha ricevuto anche la cittadinanza inglese. Ma da alcuni mesi se ne è tornato in Slovenia e vuole riacquistare la cittadinanza del suo Paese. Al cambio di nazionalità è stato escluso dai più grandi tornei e ha dovuto ricominciare poi da questo di Halle per guadagnarsi poi in futuro quelli maggiori. Certo non un buon avversario per ricominciare Roger Federer. Lo svizzero, infine, vuole vincere anche per festeggiare il ritorno in testa alla classiica Atp nel torneo al quale è legato da un contratto di partecipazione a vita e che ha vinto già 9 volte

F1 McLaren, Vandoorne: «Spero di poter sfruttare la mia esperienza al Paul Ricard»

“Scopri la magia di Modena anche a tavola!”