Cantù si impone nell’allenamento congiunto con la Revivre Milano

Foto Ufficio Stampa Pool Libertas Cantù

Di Redazione

Indicazioni importanti ottenute ieri dai suoi ragazzi da coach Cominetti nel test match giocato tra le mura amiche.

Si è tenuto, infatti, nel pomeriggio al Parini di Cantù l’allenamento congiunto tra i padroni di casa del Pool Libertas e la Revivre Axopower di Milano, guidata in panchina da Andrea Giani. Il risultato del campo ha visto i canturini prevalere per 3-1 sugli avversari, che hanno lottato su ogni pallone seppur a ranghi incompleti date le assenze dell’opposto olandese Nimir Abdel-Aziz, del martello canadese Stephen Maar e del centrale sloveno Jan Kozamernik, mentre l’altro centrale, l’azzurro Matteo Piano, era presente al Parini, ma non è stato utilizzato. Nelle file canturine fermo ai box Antonino Suraci per un problema muscolare.

Nel primo set è la serie in battuta di Tondo a mettere in crisi la ricezione canturina e a permettere ai suoi di piazzare un parziale di 7-0, ipotecando così la vittoria del set (22-25).  Secondo set equilibrato fino a metà, quando due ace consecutivi di Andrea Santangelo lanciano i canturini verso la vittoria con lo stesso punteggio del set precedente. Parte subito forte il Pool Libertas Cantù nel terzo set, piazzando un 4-0 iniziale che non sarà più recuperato dagli ospiti, che allungano fino al 25-18 finale. Stesso copione anche per il quarto set, con il parziale iniziale di 6-0 che costringe Coach Giani a fermare il gioco. I milanesi si riavvicinano nel finale di set, ma sono i canturini vincere anche questo parziale con il punteggio di 25-21.

Coach Luciano Cominetti è partito con la squadra presumibilmente titolare con Alessio Alberini in regia, Andrea Santangelo opposto, Alessandro Preti e Roberto Cominetti in banda, Dario Monguzzi e Gabriele Robbiati centrali, e Luca Butti libero, per poi provare diverse soluzioni nei due set conclusivi. Rispetto all’allenamento congiunto contro la Conad di Reggio Emilia, si notano miglioramenti sia in battuta (13 errori a fronte di ben 11 ace) che a muro (10 quelli messi a terra dai canturini). Migliorata anche la ricezione (50% positiva e 35% perfetta), mentre Andrea Santangelo scalza Alessandro Preti dal posto di top scorer del match (17 punti, contro i 16 del martello friulano).

Appuntamento a mercoledì 19 settembre al Parini a partire dalle ore 19.00 per il secondo allenamento congiunto casalingo, il derby contro Olimpia Bergamo. Ingresso libero.

POOL LIBERTAS CANTU’ – REVIVRE AXOPOWER MILANO 3-1

Pool Libertas Cantù: Alberini 2, Santangelo 17, Preti 16, Cominetti 9, Monguzzi 4, Robbiati 5, Butti (L1), Baratti 2, Danielli 2, Gasparini, Frattini 6. N.E.: Suraci, Rudi (L2). All. Cominetti, 2° all. Redaelli.

Revivre Axopower Milano: Sbertoli 2, Tondo 12, Clevenot 13, Basic 15, Lancianese 4, Bossi 11, Pesaresi (L), Izzo 2, Gironi 8, Hoffer (L2). N.E.: Piano, Teja. All. Giani, 2° all. De Cecco.

La Top Volley Latina si impone 3-0 nel test match contro la Roma Volley

Lega A – Emergenza Reyer Venezia: a Caorle senza quattro americani