La Savino del Bene si gode un bel trionfo

Di Redazione

La Savino Del Bene Scandicci supera brillantemente un weekend falcidiato dai problemi e si aggiudica il Trofeo di sand volley Città di Riccione vincendo 2-0 (15-9, 15-8) la finale contro Saugella Monza.

La formazione di coach Sassi e coach Bettarini alla terza finale consecutiva nel Samsung Lega Volley Summer Tour 2018, torna così sul gradino più alto del podio, bissando il successo dell’8 luglio, quando sulla sabbia di Lido di Camaiore si era aggiudicata la Coppa Italia di Sand Volley 4×4.

Cancellata così l’amarezza del secondo posto nella finale di Cesenatico di una settimana fa, quando ad alzare la Supercoppa Italiana fu la VBC Apis Casalmaggiore. Terza finale su tre tappe e seconda coppa alzata al cielo per
la Savino Del Bene. Ma non è stata una passeggiata, dato che prima un virus e poi il maltempo hanno provato a sbarrare la strada alla squadra toscana. Un virus ha infatti debilitato capitan Pascucci, stoicamente scesa in campo, Ghilardi e Fiesoli sono state invece messe ko per tutta la fase a gironi. Nonostante questo, grazie a una grande Cicolari e all’inserimento di Giulia Melli, Scandicci ha chiuso imbattuta il primo giorno di gare, aggiudicandosi il primo posto del girone e il pass per la semifinale. Recuperate poi Ghilardi e Fiesoli, la semifinale contro la VBC Apis Casalmaggiore finisce 2-0 (15-12,15-10) con tanto di rimonta nel secondo set orchestrata da Cicolari e Fiesoli. Quindi la finale contro Saugella Monza: non c’è stata storia, Scandicci ha vinto il trofeo senza perdere neanche un set, grazie anche ad un’immensa Alessia Ghilardi eletta MVP della manifestazione.

(Fonte: La Nazione – Firenze)