Basket Serie A, Torino sfiora l'impresa: Brindisi vince solo all'overtime

TORINO – La grande reazione nel finale di partita non basta alla FIAT Torino per espugnare il campo di Brindisi: l’Happy Casa vince solo dopo l’overtime 96-89. Completano il programma della 21° giornata del campionato di Serie A AvellinoVareseCantùBolognaCremonaPistoia, VeneziaSassari BresciaTrento. Chiude il sesto turno del girone di ritorno il posticipo tra Reggio Emilia Olimpia Milano.

VEDI LA CLASSIFICA DI SERIE A

LA PARTITA – Torino parte forte, mentre Brindisi è imprecisa in attacco nei primi minuti di gara. Dopo 5′ la FIAT è sopra di otto punti e dopo il timeout di coach Vitucci le cose non migliorano: McAdoo firma un altro parziale e Torino va sul +11. Moraschini dà la scossa ai padroni di casa e all’inizio del secondo periodo arriva la reazione di Brindisi: Walker con due triple consecutive porta in vantaggio l’Happy Casa e insieme all’aiuto di Rush trascina la squadra di coach Vitucci sul +8. Al rientro dall’intervallo Brindisi rimane lucida in difesa e determinata in attacco: arriva subito la doppia cifra di vantaggio e quando inizia l’ultimo periodo Torino è sotto di 12 lunghezze, ma in quattro minuti gli ospiti ribaltano tutto. Un incredibile parziale di 0-14 porta la FIAT in vantaggio e da lì in poi è punto a punto fino alla sirena. Torino fallisce il colpo del ko e a due secondi dal termine Banks pareggia e forza l’overtime. Chappell firma l’allungo nel supplementare e Brindisi stacca Torino, anche grazie al cecchino Moraschini che dalla lunetta non fallisce ogni volta chiamato in causa: la partita finisce 96-89.

Samsung Volley Cup: risultati, classifica e prossimo turno

Korea F.: Fine della reg. season. Tomsia in finale, Diouck e Martiniuc in semifinale