Lega A – Jesolo: la Reyer Venezia la spunta sulla De'Longhi Treviso per il terzo posto

Lega A - Jesolo: la Reyer Venezia la spunta sulla De'Longhi Treviso per il terzo posto

L’Umana Reyer chiude la travagliata preseason con la vittoria per 80-75 nel secondo derby precampionato con la De’ Longhi Treviso. Gli orogranata si classificano così al terzo posto nel torneo di Jesolo.

Coach De Raffaele, sempre alle prese con una lunga serie di acciacchi, lascia ai box Vidmar (riacutizzarsi del dolore al ginocchio) e Udanoh e schiera Stone, Tonut, Cerella, Bramos e Watt in quintetto. L’Umana Reyer conduce per tutto il primo tempo. Nel primo quarto, grazie a un’ottima difesa, il margine si allarga progressivamente fino al 20-11 dell’intervallo breve. Treviso si riavvicina a metà del secondo quarto (27-25), poi gli orogranata riprendono in mano l’inerzia e vanno all’intervallo lungo sul 45-39.

L’Umana Reyer parte bene nel secondo tempo (51-41 al 23’), ma Treviso non molla (51-47 al 24’). Coach De Raffaele propone spesso il quintetto con quattro esterni e, nel finale di quarto allunga progressivamente fino al 66-53. La De’ Longhi è di nuovo a -5 (68-63) al 34’, ma gli orogranata riescono a tenere a distanza gli avversari, arrivando agli ultimi 2’ sul 75-68, con Treviso che arriva anche a un solo possesso (75-72) nell’ultimo minuto. La tripla di Chappell allo scadere dei 24” respinge ancora gli avversari e così finisce 80-75 sulla bomba da centrocampo di Logan.

Parziali: 20-11; 45-39; 66-53

Umana Reyer: Casarin 1, Stone, Bramos 2, Tonut 14, Daye 5, De Nicolao 6, Chappell 18, Filloy 9, Cerella 10, Possamai ne, Pellegrino 7, Watt 8. All. De Raffaele.

De’ Longhi: Logan 39, Nikolic 12, Ronca ne, Bettiol, Chillo 6, Uglietti 3, Severini, Bartoli 2, Piccin 3, Cooke III 10. All. Menetti.

NBA – Milwaukee: Giannis Antetokounmpo riceverà un contratto Supermax nel 2020

A1 Femminile – Buon test per la Virtus Bologna contro il Geas Sesto San Giovanni