Lega A- Sconfitta dignitosa per la OriOra Pistoia sul campo di Brescia

Stasera la OriOra Pistoia ha cercato con tutte le forze di restare in partita fino all’ ultimo secondo di gioco. La gara è stata gestita dal neo coach Fabio Bongi in maniera ottimale, intervenendo in maniera positiva bei moneti di difficoltà della squadra Biancorossa. Tony Mitchella ha cercato di tenere la squadra sulle spalle come fino ad ora aveva fatto nelle partite precedenti: i suoi 21 punti non sono bastati a Pistoia per ottenere i due punti in palio. La squadra però, dopo l’ esonero di Coach Ramagli sembra aver risposto bene. Il primo parziale di quarto in vantaggio per Pistoia ha palesato un passo in avanti per la squadra Biancorossa, facendo vedere una buon amalgama di squadra, che promette bene per questa corsa alla salvezza che Pistoia sta affrontando. Primo quarto che si chiude 16-27 per la squadra Toscana con Tony Mitchell a guidare la OriOra Pistoia, che pare aver iniziato col piglio giusto questa gara. Il parziale a metà quarto di 7-0 rende spianata la strada per Pistoia nel primo quarto. La squadra di Coach Diana rientra nel secondo quarto con molta decisione e cinismo imponendo i propri ritmo di gioco, che prendono alla sprovvista i giochi della OriOra. Nella seconda frazione, Pistoia si è fatta sopraffare dalla tecnica e calma della Leonessa Brescia che dopo il mini break, ha ritrovato la quadratura giusta per interrompere la marcia positiva di Pistoia. Coach Fabio Bongi trova le rotazioni giuste, senza far allentare ai suoi la pressione giusta per non affondare definitivamente nel primo tempo. Primi venti minuti che si chiudono sul 38-40 in favore della OriOra Pistoia, che però vede nella Leonessa Brescia una voglia maggiore per conquistare i due punti in palio. Abass e Cunningham, sponda Brescia, hanno creato scompiglio nella difesa Biancorossa: Mesicek su tutti, non proprio in serata, ha lasciato troppo spazio in difesa ed è risultato poco incisivo in attacco, lasciando ai compagni l’ onere di difendere il canestro da soli in più occasioni.

Squadre che al rientro in campo denotano differenze evidenti sulla voglia di vincere. Brescia dalla sua, cercando di recuperare il gap, mette tutto in campo con giocate offensive degne di replay. La OriOra Pistoia dalla sua ha risposto in difesa, mantenendo comunque un certo vigore in attacco che gli permette di restare a contatto. Auda e compagni spingono i propri compagni verso l’ ultimo quarto sul 62-61 con la Leonessa Brescia per la prima volta in vantaggio in questa gara. Ultimo quarto di gioco in cui Pistoia ha dovuto ricorrere alle giocate individuali di Bolpin e Auda, con l’ex Reyer a segno in più occasioni. Per Pistoia però, i punti mancanti in questo quarto di Tony Mitchell, hanno fatto la differenza. Coach Bongi dopo aver spremuto al massimo il suo top player, negli ultimi dieci minuti ha dovuto fare i conti con la stanchezza dei suoi giocatori. Le rotazioni, seppur giuste, non hanno regalato i punti dalla panchina che la OriOra Pistoia avrebbe dovuto mettere a referto per conquistare i due punti in palio. La Leonessa Brescia ha continuato con il suo gioco, ben costruito è concretizzato, ottenendo la vittoria stasera. Partita che si chiude sul 87-79.

PARZIALI: 16-27, 22-13, 24-21, 25-18.

MVP: Abass con 20 punti in 27 minuti.

Germani Basket Brescia: Hamilton 11, Abass 20, Veronesi, Vitali 12, Laquintana 8, Cunningham 14, Caroli, Beverly, Zerini 9, Moss 10, Sacchetti 3.

OriOra Pistoia: Bolpin 15, Della Rosa 8, Peak 5, Krubally 4, Auda 10, Di Pizzo, Querci, Crosariol 7, Mesicek 2, Odum 7, Mitchell 21.