Mondiali Basket 2019 – La Germania sconfigge il Canada

Mondiali Basket 2019 - La Germania sconfigge il Canada

La Germania ottiene la terza vittoria dopo la cocente eliminazione al primo turno e vince il gruppo O, battendo per 82-76 sul Canada. Entrambi gli allenatori hanno ruotato ampiamente le panchine, facendo giocare 11 giocatori i tedeschi e tutti e 12 i canadesi.

Nel primo quarto fa fatica in attacco il Canada, 17-10 dopo 10′, parziale di 10-23 nei primi sette minuti del secondo quarto che porta i nordamericani sul +6, a cui risponde un 9-0 che chiude il secondo quarto sul 36-33. Parte forte il Canada nel terzo quarto volando sul 41-52 dopo 25′ minuti, ancora un break (19-2 per i tedeschi), porta il punteggio sul 63-56 al 32′. Pareggio sul 64-64 a cinque minuti dal termine, provano ad allungare i tedeschi. Dopo la tripla di Joseph del 74-71 a 1’42” dalla fine, il lay up di Schroeder e l’alley oop per Kleber scavano il solco decisivo.

Germania: Schroeder 21+10 rimbalzi+9 assist, Kleber 20, Benzing 12, Voigtmann 8+9 rimbalzi.
Canada: Wiltjer 18, Birch 15+9 rimbalzi, Ejim 9+8 ribalzi+5 rubate, Joseph 9+6 assist.

NBA – Lakers: chiesta la disabled player exception