Mondiali Basket 2019 – La Nuova Zelanda batte la Turchia

Mondiali Basket 2019 - La Nuova Zelanda batte la Turchia

La Nuova Zelanda chiude il mondiale vincendo il girone O, con la vittoria sulla Turchia per 102-101 al termine di una partita equilibrata giocata ad alti ritmi. Per i turchi non hanno giocato Ilyasova e Korkmaz.

La Turchia parte forte nel primo quarto, il parziale di 2-13 permette di chiudere avanti 26-31 dopo 10′. La partita è equilibrata, i neozelandesi restano attaccati mettendo anche la testa avanti nel secondo quarto, chiuso sul -3, 50-53. Terzo quarto analogo ai primi due, i turchi tengono un vantaggio tra i tre e i sette punti,poi i Tall Blacks impattano sul 77-77 a 8′ dalla fine. La partita prosegue punto a punto con le due difese piuttosto allegre, l’ultimo minuto comincia col canestro di Fotu del 100-99. Risponde Osman allo scadere dei 24” con lo stepback, dopo il timeout segna subito Fotu, 102-101 con 30”. Osman sbaglia il tiro del vantaggio a 7′ dal termine, i turchi non riescono a fare fallo e si conclude così la partita.

Nuova Zelanda: Fotu 17, T. Webster 12, Delany 12+7 rimbalzi, C. Webster 12+5 assist, Abercrombie 11+6 rimbalzi.
Turchia: Osman 32+6 rimbalzi, Mahmoutoglu 27+5 assist, Wilbekin 15+7 assist, Erden 12.