Mondiali Maxibasket – Azzurri Over 60 ai quarti di finale

Mondiali Maxibasket - Azzurri Over 60 ai quarti di finale

(di Mario Natucci). Una bella vittoria contro una squadra apparentemente abbordabile ma insidiosa come la Grecia, e alla fine il passaggio ai quarti di finale. Gli azzurri Over 60 si sono ricordati di essere i vicecampioni del mondo in carica e hanno messo in campo un basket autorevole e di buona fattura. Pronti via, hanno accumulato un buon vantaggio, soprattutto con Magaddino, preciso e puntuale al tiro. Primo quarto chiuso 17-11.
 I nostri hanno tenuto a distanza gli avversari fino a tutto il secondo quarto (36-22).  Poi si sono un po’ lasciati andare, non hanno mantenuto lo stesso ritmo e i greci ne hanno approfittato per rosicchiare il distacco, soprattutto con l’ottimo Giannopoulos (16 punti) e con i frombolieri Zevgolis e Koutsoupouulos, entrambi con 12 punti.

Coach Maurizio Benatti ha richiamato all’ordine la sua truppa, che non ha reagito subito a dovere. I greci hanno preso coraggio e sono arrivati a un solo punto di distacco, 44-43 a un minuto dalla fine del terzo quarto.
Solo a questo punto i nostri hanno ripreso a macinare gioco, a realizzare, a stringere la difesa. E nell’ultimo quarto si è rivista l’Italia dell’avvio, solida, senza sbavature, autorevole, che si è riportata in avanti chiudendo la gara sul 66-54 e conquistando l’accesso ai quarti di finale.

Coach Benatti è soddisfatto soltanto del risultato: “I miei giocatori hanno avuto un calo che non mi è piaciuto neanche un po’: chissà, forse un po’ di paura, una perdita di concentrazione. Ora siamo entrati bel vivo di questi mondiali, e non possiamo più permetterci cali di questo genere”.

Ecco infine il tabellino: Musumeci, Maccheroni, Marina 4, Valenti, Magaddino 15, Ferrari 10, Porto 8, Cervino 3, Ponzoni 7, Stenco 2, De Angelis, Suppo. Allenatore: Maurizio Benatti.