Milano-Sanremo: trionfo Alaphilippe, beffa Sagan

Julian Alaphilippe ha conquistato la Milano-Sanremo 2019. Alla fine si è imposto il grande favorito della vigilia, sicuramente il corridore più in forma, come confermato all’ultima Tirreno-Adriatico. Il francese della Deceuninck-Quick Step ha vinto una volata ristretta, in cui è stato beffato ancora una volta Peter Sagan, quarto al traguardo, che conferma la sua maledizione con la Classicissima (quinta volta nei migliori quattro, ma zero vittorie). Alaphilippe e la sua squadra sono stati perfetti: attacco sul Poggio, trascinato da un generoso Gilbert, scrematura del gruppo (compreso Elia Viviani) e poi grande sprint in via Roma. Già vincitore della Clasica di San Sebastian e della Freccia Vallone, il francese si conferma il nuovo fenomeno delle Classiche, in attesa della campagna del Nord. Podio completato da Naesen e Kwiatkowski. Due gli italiani nella Top 10: il campione in carica Vincenzo Nibali (8°) e Matteo Trentin (10°)