Cinquina dell’AVS Mosca Bruno! Bolzano vince in tre set anche contro la BluVolley Verona

Foto Ufficio Stampa AVS MOSCA BRUNO

Di Redazione

Nella sesta giornata di campionato l’AVS MOSCA BRUNO ospita tra le mura casalinghe di Bolzano la temibile Bluvolley Verona, squadra in classifica che precede di due punti con gli altoatesini.

Entrambe le squadre alla vigilia, godevano di buona salute ed erano reduci da risultati positivi nello scorso turno, ma i bolzanini sono scesi in campo determinati a confermare quanto di buono avevano fatto vedere nelle ultime quattro partite concluse con delle belle vittorie.

Nel primo set AVS parte in cabina di regia con Tommaso GRASSI, che alla fine del match si è reso protagonista di un ottima prestazione, con ZANETTIN opposto, e SCARPI e LALLONI bocche di fuoco, con un HELD pronto in panchina ad entrare nei momenti caldi della partita. La BluVolley sin dall’inizio del set, fa capire di non essere salita a Bolzano per una scampagnata, facendo vedere nei primi scampoli di gioco l’ottimo potenziale tecnico di cui dispongono i suoi giocatori, ma i bolzanini dopo un avvio di sostanziale parità riescono a prendere 3 punti di vantaggio sul 12 a 9, e a raggiungere anche quattro punti di vantaggio sul 18 a 14 dove l’allenatore veronese chiama time out. Alla ripresa del gioco nonostante la grande carica agonistica dei veronesi, l’AVS riesce a mantenere i punti di distanza e a chiudere il set con un attacco di ZANETTIN con il parziale di 25 a 22.

Nel secondo set AVS scende in campo determinata a confermare quanto di buono aveva fatto vedere nel primo parziale, e scappa via sul 6 a 4 con GRASSI che distribuisce bene il gioco e gli attaccanti che mettono a terra punti pesanti, dimostrando però an-che una buonissima fase di ricezione e di difesa con il libero Sebastiano SANTI che anche stasera appare in stato di grazia. Il set procede sempre con 2 punti di distacco tra le due formazioni, sino a quando sul parziale di 21 a 18 Verona ferma il gioco chiamando time out, ma alla ripresa del gioco prima LALLONI con un bellissimo ace e poi HELD spengono le velleità della squadra ospite chiudendo il set con il parziale di 25 a 20.

Nel terzo set i tifosi bolzanini si infiammano nel vedere i loro giocatori esprimere un volley di altissimo livello, e in un clima bollente i bolzanini mettono tanta pressione in battuta agli avversari e scappano via sul 7 a 4 con l’allenatore dei veronesi ferma il gioco, intuendo lo stato di grazia in cui stasera versano gli altoatesini, ma ormai i ragazzi di coach PALANO sembrano determinati a conquistare l’intera posta in palio e scappano via sul 16 a 12 e martellano in maniera costante una tramortita Bluvolley, che non riesce a trovare soluzioni tattiche per arginare i bolzanini, e in un clima di grandissimo entusiasmo chiude set e partita con il risultato di 25 a 17.

A fine gara un soddisfatto Donato PALANO dichiara “Questa vittoria lo staff tecnico e i giocatori la dedicano in maniera speciale al presidente Bruno MOSCA, che seppur convalescente, ci segue con tanta passione, con la speranza di regalargli altre bellissime vittorie come quella di questa sera, i ragazzi hanno confermato di essere in grado di saper sviluppare un volley di altissimo livello per questa categoria, ma in particolare hanno giocato e saputo gestire in maniera notevole tutti i momenti topici della partita, adesso dopo questo filotto di successi contro squadre importanti del girone, dobbiamo rimanere con i piedi ben piantati per terra e prepararci per un altra delicata trasferta a Brescia dove la squadra locale ci aspetterà con il coltello tra i denti”.

(Fonte: comunicato stampa)

A2 Credem Banca: Catania è più concreta e batte 3-0 l’A.M. Club Italia Crai

Promoball Sanitars porta a casa la terza vittoria di fila contro la Seriana Volley Pirates