Polonia: Lo Skra soffre, ma vince e va ai play off. Tre punti per il Resovia che però è quasi out

POLONIA – Giocate quest’oggi due partite di Plusliga.
Nel match pomeridiano l’Asseco Resovia Rzeszów è andato a prendersi i 3 punti sul campo del Chemik Bydgoszcz (Schulz MVP) ma è un risultato che serve a poco per il team di Cretu visto che nell’incontro serale il PGE Skra Belchatow di Piazza (oggi privo di Kochanowski, ma con l’MVP Wlazly in campo dall’inizio e con Szalpuk schierato titolare negli ultimi 2 set), pur facendo molta fatica, ha vinto al tie-break fuori casa contro il Trefl Gdansk di Anastasi ottenendo così la vittoria che gli serviva per la matematica qualificazione ai play off.
Lo Skra è dunque la quinta squadra qualificata mentre l’ultimo posto sarà quasi sicuramente per l’Aluron Virtu Warta Zawiercie: a 2 giornate dalla fine la squadra di coach Lebedew ha ben 5 punti di vantaggio su Katowice e Resovia ed un calendario decisamente favorevole che prevede Olsztyn in casa e Lubin in trasferta.

Risultati 11 marzo
Posticipo 24° giornata

Chemik Bydgoszcz – Asseco Resovia Rzeszów 1-3 (20-25, 25-22, 16-25, 15-25)
Top Scorer: B. Lipinski 18, Filipiak 15, N. Kovacevic 9, Morozau 8; Buszke 16, D. Smith 15, Schulz 14, B. Lemanski 11.

Recupero 16° giornata
Trefl Gdańsk – PGE Skra Bełchatów 2-3 (25-27, 25-27, 25-18, 25-22, 11-15)
Top Scorer: Muzaj 30, Schott 15, Mijailovic 14, Niemiec 9; Wlazly 20, Ebadipour 16, Fiel 15, Klos 10.

Formula
Al termine della reg. season le prime due vanno direttamente in semifinale scudetto. Dalla terza alla sesta ai quarti di finale. La prima attende la vincente tra quarta e quinta, la seconda sarà contro la vincente tra terza e sesta. Le eliminate dei quarti giocano la finale per il 5°-6° posto. Ovviamente le vincenti le semifinali giocano la finale per il 1°-2° posto e le perdenti quella per il 3°-4° posto.
Settima e ottava giocano la finale per il 7°-8° posto, nona e decima giocano la finale per il 9°-10° posto, undicesima e dodicesima la finale 11°-12° posto.
Quarti di finale, semifinali e finali dal 5° al 14° posto al meglio delle 2 vittorie su 3 incontri. Finale 3°-4° posto e finale 1°-2° posto al meglio delle 3 vittorie su 5 incontri.

Basket Serie A, Milano torna a sorridere in trasferta: 67-71 a Reggio Emilia

Champions League: Dick Kooy sfida la Lube. Staffetta azzurra con Juantorena? “Ho dato a Blengini la mia disponibilità”