Turchia: Terza Supercoppa consecutiva per l’Eczacibasi. Il Vakifbank di Guidetti sconfitto al tie-break, Boskovic MVP

Terza Supercoppa consecutiva per l’Eczacibasi

Supercoppa femminile: Finale (Gara unica)
Vakifbank Istanbul – Eczacibasi VitrA Istanbul 2-3 (14-25, 22-25, 25-18, 27-25, 12-15)
MVP: Boskovic.

ISTANBUL – Il Vakifbank di Guidetti conferma uno scarso feeling con la Supercoppa e per il terzo anno consecutivo viene sconfitto dall’Eczacibasi Istanbul.
Dopo due set negativi l’ingresso di Ognjenovic ed Ismailoglu al posto di Ozbay e Gabi dà i suoi frutti, ma nel tie-break Haak (comunque top scorer con 35 punti, 54% di vinc. e 38% di eff. in att.) torna a sbagliare qualche pallone di troppo in attacco (3 dei 9 totali) e l’Eczacibasi ne approffita trascinato dalle ottime Boskovic (31 punti, 62% di vinc. e 53% di eff. in att.) e Thompson (19 punti, 60% di vinc. e 50% di eff. in att.). Da segnalare anche i 6 muri Ogbogu.

IL TABELLINO

LA PARTITA
1° set: Punteggio in equilibrio sino all’8-8 poi l’Eczacibasi scappa: errore di Haak (8-9), ace di Thompson (8-10), errore di Gunes (8-11) e fallo di Ozbay (8-12). Il time out tecnico non schiarisce le idee al Vakifbank che continua a sbagliare e non riesce a contenere Boskovic e Thompson. Della statunitense l’11-18. Dentro Ognjenovic ed Ismailoglu per Ozbay e Bartsch, ma è un set da dimenticare per il Vakifbank che con 2 errori consecutivi di una sbagliona Haak si arrende 14-25.

2° set: Guidetti torna alla formazione iniziale. Stavolta il Vakifbank parte meglio: ace di Bartsch (5-3), errore di Boskovic (6-3), errore di Baladin (7-3), contrattacco Gunes (8-3). Dal 9-4 però l’Eczacibasi pareggia e sorpassa con 6 break point consecutivi sul turno di battuta di Baladin: Ogbogu mura Gabi (9-6), contrattacco di Boskovic (9-7), contrattacco di Thompson (9-8), non passa Gabi (9-9), pipe Baladin (9-10), pallonetto di Boskovic (9-11). Haak risponde con ace (11-11) e contrattacco (12-11). Il primo errore di Thompson costa il 13-11. Guveli a muro ritrova la parità: 15-15. Boskovic concede un nuovo break: 18-16. Ogbugu pareggia e sorpassa: prima smorza l’attacco di Gunes e contrattacca (18-18), poi mura l’attacco di prima intenzione di Haak dopo difesa lunga (18-19). Altro break firmato da Ogbogu che punisce la ricezione lunga di Aykac (19-21), oggi preferita ad Orge. Dopo il muro di Ogbogu su Gabi (19-21) tornano Ognjenovic ed Ismailoglu (stavolta al posto di Gabi) che si fa subito notare con 2 punti consecutivi: 21-22. Thompson fa più fatica rispetto al primo set, ma firma comunque altri 2 punti (21-23 e 22-24) e l’invasione di Bartsch chiude il set: 22-25.

3° set: Restano in campo Ognjenovic ed Ismailoglu. Il Vakifbank allunga con un fallo di Elif Sahin (4-2) ed un contrattacco di Bartsch (5-2). Ismailoglu trova l’ace su Thompson per l’11-7. Akman concede l’11-9. Sul 13-10 dentro Mirkovic ed Arici per Elif Sahin ed Ogbogu, ma Ognjenovic piazza un ace e Gunes un muro su Thompson (15-10). Haak (8 su 9 in att. nel set) fa il 16-10 e la parte finale del set non riserva sorprese col Vakifbank che chiude già al primo set point per l’errore di Baladin (25-18).

4° set: Tornano Elif Sahin ed Ogbogu. Il parziale è equilibrato. Per il primo vantaggio di 2 punti bisogna attendere il contrattacco di Haak: 11-9. Ogbogu pareggia murando Ismailoglu (13-13), Elif Sahin piazza l’ace del sorpasso (15-16), Thompson va a segno in contrattacco (15-17). L’errore gratuito di Guveli (18-18) ed il muro di Gunes su Baladin (19-18) ribaltano nuovamente la situazione. Haak conquista il primo set point (24-23), Thompson lo annulla (24-24) e l’attacco out di Gunes vale il primo match point per l’Eczacibasi (24-25). Haak (25-25) e poi gli errori Boskovic (26-25) e Thompson (fallo di seconda linea) mandano il match al tie-break: 27-25.

5° set: Bartsch ed Haak sbagliano subito in attacco: 0-2. Baladin restituisce il favore (2-2), Gunes mura Boskovic (3-2). Haak piazza il contrattacco del 5-3, ma concede il 5-5. Bartsch subisce il muro del 5-6 e Boskovic piazza l’ace su Aykac (5-7). Haak ha la palla del pari, ma manda out: 6-8. Dentro Gabi per Bartsch. Haak manca un’altra occasione per il pari (8-10), ma il pareggio lo firma comunque Gabi: 10-10. Il Vakfibank però pasticcia e Boskovic non spreca una ghiotta free ball: 10-12. Ancora Boskovic conquista 2 match point. Ne basta uno perché dopo le difese su Haak e la stessa Boskovic arriva il muro vincente di Elif Sahin su Gabi: 12-15.

Turchia: l’Eczacibasi si prende una Supercoppa da brividi