Tennis: ranking ATP maschile aggiornato al 15 maggio. Berrettini resta al 9º posto. Sinner sale al 17º. Tutta Italia tifa per Sonego

Nonostante le sconfitte di Roma, Berrettini tiene la 9ª posizione e Sinner sale alla 17ª.  L’Italia intera tifa per Sonego che attualmente occupa la 28ª piazza.

Il ranking ATP non dovrebbe subire forti cambiamenti nemmeno dopo gli internazionali di Roma, dove l’ultimo italiano rimasto in gara è Lorenzo Sonego (adesso in campo), che da grande combattente si è conquistato il diritto di giocare i quarti di finale contro Rublev (n.7), battendo il numero 4 del mondo Thiem in un incontro mozzafiato e da libro cuore. La battaglia è durata 3 ore e 28 minuti (4-6, 7-6, 6-7).

L’azzurro dopo essere stato sotto nel terzo e decisivo set per 5-3, ha iniziato a macinare punti e gioco come un guerriero dal grande spirito granata, sovvertendo il pronostico della vigilia. Attualmente il piemontese occupa la 28ª  posizione nella classifica mondiale e se dovesse approdare in finale, e magari vincerla, balzerebbe intorno alla 14ª.

Adesso staremo a vedere, e comunque vada, il bravo Lorenzo ha già vinto il suo personale torneo battendo uno dei 10 migliori tennisti del pianeta, come il forte austriaco, Dominic Thiem. Per quanto riguarda i giganti immortali, ovvero, Nadal e Djokovic, un eventuale successo o sconfitta non cambierebbe più di tanto i loro punteggi.