Brasile F.: Il Minas di Negro vince in rimonta gara 2. Lo scudetto si decide alla bella

Nicola Negro con l’MVP Pri Daroit

Finale: Gara 2 (4 aprile)
3° vs. 1°: DENTIL PRAIA CLUBE – ITAMBE MINAS 1-3 (25-19, 20-25, 25-27, 23-25) Serie: 1-1
MVP: Priscila Daroit.

SAQUAREMA – Il Minas di Negro torna in corsa per lo scudetto vincendo in rimonta gara 2 dopo essere stato in svantaggio 1-0 e 19-16 nel 2° set. Qui il Praia Clube si blocca incassando un break di 1-9 e la partita si riapre. La formazione di Paulo Coco sciupa anche un vantaggio di 22-19 ed un set point sul 24-23 nel terzo set e poi cede di misura anche il quarto set. La decisiva gara 3 si annuncia equilibrata ed aperta ad ogni risultato.

LA PARTITA
1° SET: Sul turno di battuta di Fé Garay (1 ace) il Praia Clube scappa subito 7-0 contro un Minas imbambolato. Il distacco tocca gli 8 punti dopo l’errore di Hodge (10-2) ed il set è praticamente già in archivio anche se nel finale il Minas si avvicina leggermente (22-18). Brayelin a muro chiude 25-19 al 2° set point.

2° SET: Stavolta è il Minas a partire bene con 2 muri di Pri Daroit (3-5) e l’errore di Michelle (3-6). Il Praia Clube prova a riavvicinarsi (6-7), ma incappa in un filotto did 4 punti consecutivi (6-11) con il Minas che tocca il massimo vantaggio sull’errore in attacco di Carol: 9-14. Brayelin strappa il servizio (10-14) e sul turno di battuta di Carol (2 ace) il Praia Clube trova 6 break point consecutivi sino al 16-14. Lo scudetto sembra prendere la via del Praia Clube quando Fé Garay firma il nuovo massimo vantaggio (19-16). Il time out di Negro dà i suoi frutti, Cuttino (4 punti) e Pri Daroit (2) mettono la firma su un improvviso break di 1-9 con il Praia Clube che smuove il punteggio solo sull’errore in battuta di Macris (20-21). Finisce dunque 20-25.

3° set: La prima parte del set è favorevole al Minas che dal 7-7 allunga sino al 7-10, 9-13 e 11-15. Il Praia Clube però si riavvicina rosicchia 2 break point (15-16) e dal 17-18 ribalta il punteggio sino al 21-18 con 4 punti consecutivi di Fé Garay. Dal 22-19 però la situazione si ribalta nuovamente: muro di Thaisa su Fé Garay (22-21), errore di Buijs (22-22), contrattacco di Cuttino (22-23). Al set point arriva però per primo il Praia Clube grazie al contrattacco di Brayelin dopo scambio prolungato (24-23). Cuttino manda il set ai vantaggi, Michelle sbaglia l’alzata dopo una ricezione negativa e Fé Garay può praticamente solo mandare il pallone in rete (24-25). Brayelin allunga il parziale, ma al secondo set point il Minas la spunta dopo un’azione convulsa chiusa da Hodge: 25-27.

4° set: Botta e risposta in avvio: 3-0, 3-4. Il Praia Clube ci riprova (8-5), ma non tiene il vantaggio: 10-11. Sul 14-15 non funziona il doppio cambio di Paulo Coco: la seconda palleggiatrice Rosane regala la doppia del 14-17 e torna la diagonale titolare. Pri Daroit (oggi MVP dopo il flop di gara 1) allunga in contrattacco: 15-19. Cala di rendimento Fé Garay che manda out il 16-21 e poi viene murata da Macris: 16-22. L’errore di Cuttino (18-22), il muro (19-22) e il contrattacco (20-22) di Brayelin e poi l’ace di Fé Garay (22-23) riaprono però il set. Cuttino conquista 2 match point (22-24), Brayelin annulla il primo (23-24), ma Hodge chiude i giochi da posto 4: 23-25.

Programma (orari italiani)
Gara 3 (6 aprile, ore 2.00)
1° vs. 3°: ITAMBE MINAS – DENTIL PRAIA CLUBE

Superlega: Pillole Semifinali gara 3. Solé mai così prolifico, Anzani senza sbavature. Beretta a un punto dal migliorarsi

Dove vedere Atp Sardegna Open 2021: tabellone, streaming gratis e diretta tv