Coppa di Polonia F.: Vince ancora il Chemik Police. 3-1 al Budowlani Lodz con Medrzyk MVP

Coppa di Polonia: Finale (21 febbraio)
Grot Budowlani Lodz – Grupa Azoty Chemik Police 1-3 (25-23, 21-25, 18-25, 18-25) – fotogallery
Grot Budowlani Lodz: Nowicka 1, Fedusio 13, Lisiak 6, Jones-Perry 7, Gorecka 14, Centka 4, Stenzel (L); Lewandowska 2, Kedziora 0, P. Damaske 11. Non entrate: Michalak, Poreda. All: Krzyształowicz.
Grupa Azoty Chemik Police: Kowalewska 3, Strantzali 3, Kakolewska 13, Brakocevic-Canzian 18, Grajber 6, Baijens 10, Maj-Erwardt (L); M. Lukasik 0, Medrzyk 16, Baldyga 0. Non entrate: Zurawska (L), Kubacka. All: Akbas.
MVP: Medrzyk.

La gallery della finale e delle premiazioni

NYSA – Il Chemik Police vendica la sconfitta subita dal Grot Budowlani Lodz in Supercoppa e mette in bacheca la sua sesta Coppa di Polonia, la terza consecutiva.
In un match in cui le due giocatrici più attese hanno faticato (Brakocevic-Canzian chiude i primi 2 set con efficienza negativa in attacco e poi sale di tono dal 3° set; dall’altra parte inatteso flop totale per Jones-Perry che chiude col -8% di eff. su 28 att. vedendo buona parte del match dalla panchina) l’MVP è stata Medrzyk, partita dalla panchina ed entrata già nel corso del 1° set per Strantzali.

LA PARTITA IN BREVE
Il Chemik Police parte bene nel primo set, ma avanti 16-19 accusa un improvviso black out di 6 punti (Brakocevic in difficoltà) che costa il set. Nel secondo set la storia sembra ripetersi con il Budowlani Lodz che risale dal 10-14 al 18-16, poi però un contrattacco di Medrzyk (18-18), un muro di Kakolewska (18-19) ed un errore di Damaske (19-21) danno la svolta al set ed il Police chiude 21-25 con Brakocevic.
Nel terzo set il Budowlani regge sino al 13-11, poi colleziona errori in serie (13-17) ed esce definitivamente di partita dato che nel quarto set il Police prende subito un buon vantaggio.