Eurobeachvolley: Sedicesimi, una vittoria e una sconfitta. Lupo-Nicolai che rimonta nel 3° set!

Nicolai e Lupo

VIENNA – Una vittoria e una sconfitta ai Sedicesimi di finale dei Campionati Europei di beach volley di Vienna. Carambula/Dal Corso hanno lottato alla pari con la quotata coppia lettone Samoilovs/Smedins costringendola ai vantaggi nel primo set e tenendole testa fino al 9-9 del secondo set, prima di un lungo break (9-16) che ha messo in cassaforte il parziale. 17° posto finale.

Nicolai e Lupo hanno avuto la meglio della coppia polacca Szalankiewicz/Bryl per 2-1 conquistando un posto agli ottavi, tra le migliori sedici coppie continentali, dove però ad attenderli ci sono i campioni Olimpici di Tokyo2020 e tre volte campioni d’Europa in carica i norvegesi Mol-Sørum, questa sera ore 21. Primo set controllato, secondo parziale in cui soprattutto Nicolai nelle fasi finali ha accusato il muro polacco, poi un terzo set con  Szalankiewicz/Bryl in gestione dal 3-3, fino ad un vantaggio massimo di 5 punti (5-10) prima di un 9-12 che sembrava una sentenza definitiva. Invece errori polacchi (come l’ultimo attacco out), muri di Paolo e difese azzurre hanno portato al contro break di 6-1, per il 15-13 finale che tiene in corsa Lupo e Nicolai, mai domi.