Mondiale per Club F.: Il Minas fa soffrire Conegliano per due set, ma alla fine le “Pantere” vincono 3-1. E’ finale!

SEMIFINALE
PROSECCO DOC IMOCO VOLLEY – MINAS CLUBE 3-1 (23-25,26-24,25-15,25-10 )
Prosecco DOC: Wolosz, Egonu, De Kruijf, Folie, Plummer, Courtney, De Gennaro, Frosini, Caravello ne, Sylla, Gennari, Omoruyi, Vuchkova, Butigan .All. Santarelli
Dentil: Carol Gattaz, Macris, Daroit, Thaisa ne, Kudiess, Kisi, Moreira ,Heldes, Oszoy, Luiza, Priscilla, Rebeca , Leia, Cuttino. All. Negro
Arbitri: Vlastimil (Cze) e Taghrid (Egy)
Spettatori: 10.000
Durata set: 26′,27′,19′.

ANKARA – L’opposto statunitense Danielle Cuttino (2 anni a Casalmaggiore) e il Minas del tecnico trevigiano Nicola Negro fanno tremare i polsi all’Imoco per i primi due set poi Conegliano si ritrova (annulla un set ball nel secondo parziale), seppur un po’ troppo contratta rispetto alle gare precedenti, e con Sylla  al posto di Plummer va a vincere 3-1 conquistando così la sua seconda finale iridata consecutiva dopo quella del 2019, vinta, in Cina.
Folie (12 punti, 4 muri) oggi è risultata determinante per il successo finale oltre alla solita Egonu capace di 28 palloni vincenti. Cuttino si ferma a 19, la turca Neriman Ozsoy a 15.
Domani alle 16.30 Conegliano giocherà la finale del Mondiale contro la vincente di Vakifbank – Fenerbache, seconda semifinale.

Sestetto classico per Santarelli ma la tensione per l’appuntamento si sente eccome. La ricezione dell’Imoco fatica a mettere a fuoco la battuta delle brasiliane che trova solo 2 ace, ma tante occasioni di contrattacco immediato. Cuttino chiude il parziale con 8 punti, Oszoy 5.  Troppi errori per Conegliano.
Nel secondo set ancora il Minas a tenere il pallino del set (3-5). De Kruijf mette a segno tre punti consecutivi con Egonu al servizio per in sorpasso momentaneo: 8-5. Ma errori in attacco e muri subiti valgono il contro sorpasso sul 9-12.  Minas resta avanti sino al 16-17 quando Santarelli fa entrare Sylla per Plummer. L’Imoco cambia passo, torna a lottare punto a punto, con maggior scioltezza. Sul 23-23 una difesa su De Kruijf vale il contrattacco di Cuttino in parallela per il 23-24. Si è ad un punto da un complicato 0-2 per le verdeoro. Egonu torna in cattedra e annulla la palla set, firma l’ace del 25-24 poi Cuttino spara out una pipe che riapre la gara, 26-24, e forse la chiude. 12 i punti di Egonu nel parziale.

Nel terzo e quarto set torna il copione delle precedenti gare. Il Minas accusa e piano piano esce di scena. L’occasione mancata pesa come un macigno, Conegliano dal doppio 1-0 iniziale nei due ultimi parziali non si fa più prendere: 25-15 il terzo set, 25-19 il quarto con l’avversario sempre tenuto a comoda distanza salvo pochi momenti in cui il servizio verdeoro torna a farsi sentire. Il muro Imoco però fa la sua parte. Via alla festa, vittoria e compleanno di Paola Egonu. Domani è nuovamente sfida ad una formazione turca, con tutto il pubblico contro ma la consapevolezza di dover giocare a mille. La grande paura di oggi sarà un monito.

Mondiali U21: Dal Corso/Viscovich volano in semifinale