Mondiale per Club: Finale a senso unico. Vince il Sada 3-0. Civitanova sbaglia 26 battute in tre set!

Finale 1° posto
Cucine Lube Civitanova – Sada Cruzeiro 0-3 (17-25, 22-25, 23-25) – I tabellini set per set
Cucine Lube Civitanova: Garcia 11, Kovar 1, Sottile 0, Marchisio 0, Balaso (L), Lucarelli 9, Zaytsev 1, Diamantini 1, Simon 7, De Cecco 2, Anzani 0, Yant 11. N.E. Juantorena, Jeroncic. All. Blengini
Sada Cruzeiro: Provenzano L, Rodrigues 6, De Souza Wallace 9, Leao 8, Isac 6, Gil Kreling Fernando 0, Lopez 12. NE: Oppenkoski, Loh Lucas, Rech, Batista Cledenílson Souz, Kehl Bauer Lucas, Resley, Provensi. All.: Filipe Augusto Ferraz –
ARBITRI: Gerothodoros, Dziewirz.
NOTE – durata set: 00′, 23′, 27′ 24′; tot: 74′.

BETIM – Il Sada Cruzeiro spegne i sogni italiani di vincere nuovamente il Mondiale per Club e centra invece la sua 4ª vittoria iridata. La finale è una gara a senso unico in favore dei padroni di casa. Il Ginasio Poliesportivo Divino Braga è una bolgia, tutta in favore di Wallace e c. mentre la Lube fatica a stare in partita, parte subito sotto nel primo set (27% in attacco) e poi è costretta a inseguire forzando: 26 errori in battuta in totale regalano ai brasiliani un più facile side out. Il Sada merita la vittoria finale, alla Lube il rimpianto per tante energie spese in semifinale e l’assenza di due pezzi da novanta come Juantorena e Zaytsev che in una finale come questa pesano tantissimo.

SESTETTI – Sada con Fernando Cachopa in regia, Wallace opposto, Isac e Otavio al centro, Lopez e Rodriguinho schiacciatori, Lukinha è il libero. Civitanova con De Cecco in regia, Gabi Garcia opposto, Lucarelli e Yant in posto 4, Simon e Anzani centrale, Balaso libero.

LA PARTITA – Bene Yant, subito in partita, 3 errori di Garcia portano invece all’ingresso di Zaytsev quando il Sada è sull’8-13. De Cecco si esalta dai nove metri con due ace che riaprono il set: 11-13, Lopez in difficoltà con il bagher. Lucarelli mura Wallace: 12-13. Aumentano gli errori della Lube: Lucarelli out, Zaytsev pesta da 1, spazio anche per Kovar.  Lube al 27% in attacco, 14 errori in favore del Sada. Non c’è storia, il primo set è dei brasiliani 17-25.

Si riparte e Blengini ripunta su Gabi Garcia in diagonale con De Cecco. La Lube fatica al servizio (3 errori biancorossi nell’iniziale 4-3, il Sada non fa fatica a realizzare). Il Sada mostra i muscoli mentre il Ginasio Poliesportivo Divino Braga si accende. Su lato del secondo arbitro, senza più panchine delle squadre, alle immediate sue spalle c’è il pubblico a contatto con il campo, stile NBA. La “pressione” accende Rodriguinho e compagni che agganciano la Lube sul 10-10 e poi forzando al servizio vanno avanti 13-15.  Gabi Garcia rende pan per focaccia: 18-18 suo l’ace della parità. Dura però un attimo: Garcia regala il punto del nuovo -2, poi il Sada allunga con un attacco più incisivo in questa fase, muro e battuta. Proprio dai 9 metri arriva l’ace di Rodriguinho su Balaso che chiude il set: 22-25. La Lube cresce in attacco (67% contro il 27% del 1° set) ma 11 errori nel parziale, di cui 9 dai nove metri (per solo 2 ace) fanno la differenza.

Fuori Anzani, dentro Diamantini. I primo break importante del Sada è un muro di Isac su Yant: 5-7, mentre la Lube continua a sbagliare ancora dai nove metri. Kovar entra sul 8-9, Lopez trova l’ace proprio sul martello di posto 4 neo entrato. C’è una sola squadra in campo, il Sada: la Lube continua a sbagliare battute (Yant, Lucarelli, Kovar, Simon…) e mentre Otavio mura Simon +4. Sul 15-19 sono già 7 i servizi sbagliati nel set, 24 in totale.
Gli ultimi ad arrendersi sono Lucarelli in attacco, Balaso in difesa, Garcia che trova l’ace del 20-23. Yant, rientrato tardivamente, ci prova, annulla il primo match ball con l’attacco del 22-24 e poi piazza l’ace del 23-24. Quindi mette in rete la battuta del 23-25, 26esima battuta sbagliata biancorossa in tre set.

Mondiale per Club: I tabellini della finale per il 1° posto. Civitanova – Sada 0-3

Mondiale per Club: Poker del Sada nel dream team, Lopez MVP. Fischiato l’ex-Simon