Polonia: Lo Jastrzebski di Gardini va in finale, lo Skra porta lo ZAKSA a gara 3

Andrea Gardini

POLONIA – Disputate quest’oggi le gare 2 di semifinale della Plusliga.
Nella prima partita lo Jastrzebski Wegiel di Gardini ha sconfitto 3-1 il Verva Varsavia di Anastasi ed ha così staccato il pass per la finale. Nel primo set vittoria ai vantaggi (29-27) della squadra di casa che ha annullato un set point sul 26-27. Lo Jastrzebski è poi partito forte nel 2° set (9-15), ma ha subito sprecato tutto il vantaggio (15-15) ed è poi scivolato a -3 (22-19). Qui la svolta del match con l’ingresso di Bucki (poi MVP con 21 punti, il 65% in att., 3 muri e 3 ace) al posto di Al Hachdadi. Suoi il contrattacco del 24-23 ed il muro del 26-27, di Fornal invece l’ace del 24-24 ed il contrattacco del 27-29. Il Varsavia ha perso così un set che conduceva 24-21 fallendo un totale di 5 set point. Il terzo set è stato poi vinto nettamente dallo Jastrzebski (20-25), mentre nel quarto set l’ottimo ingresso di Szalpuk ha riportato l’incontro sui binari dell’equilibrio, ma alla seconda palla match l’hanno spuntata gli ospiti con l’ace di Bucki (24-26).
Nella seconda partita risultato a sorpresa con il successo per 3-1 del PGE Skra Bełchatów sullo ZAKSA Kędzierzyn-Koźle dominatore della reg. season penalizzato dall’assenza di Zatorski (problemi alla schiena per il libero sostituito da Staszewski).
Primo set combattutissimo vinto dallo Skra 31-29 al quinto set point dopo averne salvati 3. Lo ZAKSA ha poi dominato il secondo parziale (17-25) e pareva poter indirizzare l’incontro dalla sua parte (20-23), ma la formazione di Grbic si è prima fatta rimontare (23-23) a causa di errori in attacco, poi ha sprecato 2 set point (25-25) ed infine è capitolata sull’ace di Bieniek ed il contrattacco di Ebadipour (27-25). Quarto set in bilico fino a metà parziale poi lo Skra ha preso il largo e chiuso la partita ancora con Ebadipour. MVP Petkovic con 22 punti, 50% in att., 1 muro e 4 ace.

Semifinali: Gara 2 (7 aprile)
4° vs. 1°: PGE Skra Bełchatów – Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle 3-1 (31-29, 17-25, 27-25, 25-20) Serie: 1-1
MVP: D. Petkovic.

6° vs. 2°: VERVA Warszawa ORLEN Paliwa – Jastrzębski Węgiel 1-3 (29-27, 27-29, 20-25, 24-26) Serie: 0-2
MVP: Bucki.

Programma Gara 3
11 aprile, ore 14.45
1° vs. 4°: Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle – PGE Skra Bełchatów

Sostieni Volleyball.it

Articolo precedenteBelgio: Il Knack Roeselare pareggia la serie di finale scudetto
Articolo successivoA1 F.: Semifinale gara1. Novara al tie break sfata il tabù Monza. Daalderop Mvp

Belgio: Il Knack Roeselare pareggia la serie di finale scudetto

A1 F.: Semifinale gara1. Novara al tie break sfata il tabù Monza. Daalderop Mvp