Sassuolo, la vittoria contro il Club Italia vale il quinto posto in classifica

Di Redazione

La prima partita del 2021 regala subito un sorriso alla Green Warriors Sassuolo, che al termine di un match intenso ed equilibrato supera 3-1 il Club Italia, riacquistando così il quinto posto in classifica generale.

L’avvio di match è infuocato, sulle panchine ed in campo. Il Club Italia tenta due volte la fuga e allunga sul +4. Sassuolo però gioca con pazienza e trova il pareggio sul 15-15. Il set procede poi nel massimo equilibrio, fino al finale di set, con palle set da entrambe le parti ma alla fine sono le ospiti a chiudere 26-28. L’equilibrio prosegue anche in avvio di secondo parziale (8-8), poi Sassuolo piazza il break e allunga 16-10. Le azzurine cercano di rifarsi sotto (18-15), ma la Green Warriors scappa di nuovo (21-15). Finisce 25-19 e tutto torna in parità. Massimo equilibrio anche nel terzo parziale, poi nel finale di set è la Green Warriors a piazzare il break decisivo (22-20), con Civitico che alla prima occasione chiude 25-21. Il quarto set sembra sorridere fin dai primi colpi alla Green Warriors, con le padrone di casa che allungano subito 9-3. Le ospiti rientrano (14-12), ma di nuovo Sassuolo scappa. Sul 18-13 firmato Civitico tutto sembra fatto per Sassuolo, ma il Club Italia non si arrende e pareggia 21-21. Il finale di set è al cardiopalma, ma alla prima occasione la Green Warriors chiude 25-23.

Cronaca del match

Coach Barbolini scende in campo con Spinello in cabina di regia, Antropova opposto, al centro Aliata e Civitico, in posto quattro Salinas e Dhimitriadhi. Il libero è Falcone.

Dall’altra parte della rete, coach Bellano risponde con Monza in palleggio, Frosini opposto, al centro Marconato e Nwakalor, in posto quattro Gardini e Nervini. Il libero è Armini.

Primo set

Il primo tentativo di allungo è delle padrone di casa, che trovano il +2 con capitan Dhimitriadhi (4-2). Il nuovo pareggio arriva sul 5-5, con il muro ospite che ferma Dhimitriadhi. Le ospiti fanno valere fin da subito i loro centimetri a muro, prima con Nwakalor poi con Nervini: il Club Italia vola sul +3 (5-8) e coach Barbolini ferma subito il gioco. Sassuolo accorcia le distanze con Salinas (7-9), che in pallonetto firma poi il punto del -1 neroverde (10-11). Le ospiti però continuano a fare la voce grossa a muro: Frosini ferma Dhimitriadhi e le azzurine trovano di nuovo il +4 (10-14). Contro break neroverde e 13-14. Il pareggio arriva sul 15-15 e lo firma Antropova. L’attacco in rete di Nervini vale il 18-17 ed il primo time out per coach Bellano. La pipe di Gardini vale il ventesimo punto ospite (19-20) ed il doppio cambio tra le fila azzurrine, con Ituma e Pelloia in campo per Monza e Frosini. Nel finale di set, Spinello si affida a capitan Dhimitraidhi che non delude: due mani out e 23-22: Gardini pareggia (23-23), poi Frosini firma la palla che vale il setball (23-24), con coach Barbolini che chiama prontamente time out. Un fallo di formazione nel campo delle azzurrine vale il pareggio (24-24), poi Antropova serve flot e trova l’ace del 25-24 e questa volta è coach Bellano a fermare il gioco. Alla fine però sono le azzurine a piazzare la zampata vincente e ad aggiudicarsi il parziale 26-28.

Secondo set

Il primo tentativo di allungo è azzurro, con Frosini in pipe che firma l’ 1-3. Il pareggio neroverde però non si fa attendere: Antropova ferma Gardini e 3-3. Il set procede nel massimo equilibrio (5-5, 8-8), poi Sassuolo trova il primo vantaggio del set con il break firmato Salinas e Aliata (11-9). Gardini attacca out e coach Bellano ferma per la prima volta nel parziale il gioco (12-9). Antropova e Salinas continuano a fare male: ace dell’argentina e 15-10. Sul 16-10 firmato Dhimitriadhi, la panchina federale ferma di nuovo il gioco. Le ospiti accorciano le distanze con il muro di Frosini (16-12), ma Antropova continua a picchiare forte e Sassuolo mantiene il +5 (18-13). Le azzurine accorciano le distanze (18-16) con Frosini, ma la Green Warriors scappa ancora sul +6 (21-15). Coach Bellano tenta la carta del cambio di palleggio, con Pelloia in campo per Monza ma Sassuolo vola sul 23-16. La pipe di Antropova vale il 24-18: Sassuolo spreca la prima palla set, ma al secondo tentativo chiude con Antropova (25-19) e riporta la situazione in parità.

Terzo set

L’avvio di terzo set è firmato Antropova (3-1) ma il pareggio ospite non tarda ad arrivare: parallela di Gardini e 4-4. Le ospiti mettono la testa avanti con Frosini (6-7), ma Sassuolo è sempre lì: attacco di seconda di Spinello e 8-8. La diagonale potente di Antropova vale il nuovo vantaggio neroverde (10-9), con la Green Warriors che poi si porta sul +2 (14-12). Il Club Italia però è sempre vigile e di nuovo riporta tutto in parità (14-14). Tutto prosegue nel massimo equilibrio (17-17): il nuovo vantaggio neroverde è firmato Antropova (20-18) e la panchina federale chiama time out. Il Club Italia rientra (20-20), ma di nuovo la Green Warriors si porta sul +2 (22-20) e di nuovo coach Bellano ferma il gioco. Sassuolo però continua nella sua corsa: Ituma attacca out e regala alle padrone di casa la palla del set (24-21), subito finalizzata da Civitico (25-21).

Quarto set

Il primo allungo del set è neroverde: pallonetto di Dhimitriadhi e 3-1. Il pallonetto profondo di Antropova vale il +4 ed il primo time out per il Club Italia (6-2). Spinello di seconda firma il punto dell’8-3, con Antropova che va poi a segno dai nove metri e firma il punto del +6 sassolese (9-3). Le azzurrine ci provano con Frosini (10-6), ma Sassuolo è sempre avanti: diagonale di Salinas e 12-7. Ituma – inserita per Gardini – picchia pesante (14-11), con le azzurine che poi accorciano a -2 (14-12). Il nuovo allungo neroverde arriva sul 17-13, con l’ace di misura firmato Dhimitraidhi. Il primo tempo di Civitico vale il +5 (18-13) ed il time out per la panchina del Club Italia. Le ospiti si riavvicinano con Ituma (19-16), poi Salinas in mani out firma il punto del 21-16. Il muro di Frosini su Antropova al termine di uno scambio lungo vale il 21-19 ed il primo time out per coach Barbolini. Due attacchi out di Antropova riportano tutto in parità (21-21) e di nuovo la panchina sassolese ferma il gioco. L’attacco out di Frosini regala a Sassuolo il nuovo vantaggio (23-22), ma le ospiti prontamente pareggiano. Finisce 25-23 con l’attacco di Antropova.

GREEN WARRIORS SASSUOLO – CLUB ITALIA CRAI 3-1 (26-28 25-19 25-21 25-23)
GREEN WARRIORS SASSUOLO: Spinello 2, Salinas 13, Aliata 4, Antropova 35, Dhimitriadhi 16, Civitico 6, Falcone (L), Pasquino, Pelloni. Non entrate: Ferrari, Busolini (L), Magazza, Zojzi, Fornari. All. Barbolini.
CLUB ITALIA CRAI: Nervini 13, Nwakalor 11, Monza 2, Gardini 14, Marconato 1, Frosini 22, Armini (L), Ituma 7, Pelloia, Barbero. Non entrate: Giuliani, Gannar (L), Bassi, Trampus. All. Bellano.
ARBITRI: Cavicchi, Sabia. NOTE – Durata set: 31′, 23′, 26′, 29′; Tot: 109′.

(Fonte: comunicato stampa)

Coach Stoytchev verso Cisterna: “Saremo noi l’ago della bilancia”